Оранж Меден

Появилась на свет: 26th Июнь 2017 Мыслитель Punch С уклоном: Тайны
В 2ух словах: , , , ,

В июне 1947 г. (по другим сведениям — в начале февраля 1948 г.) британские и голландские станции прослушивания, а также два американских корабля в Малаккском проливе, приняли сигнал бедствия следующего содержания:

«Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва.»

Оригинальный текст

 

За этим сообщением последовал некий неразборчивый код Морзе и короткая фраза: «Я умираю» («I die»). Больше сигналов не поступало, но место отправки сообщения удалось определить методом триангуляции, и к нему немедленно направился один из упомянутых выше американских кораблей — Silver Star.

 

Когда Ourang Medan был найден, выяснилось, что вся его команда действительно мертва, включая даже собаку. На телах погибших не было найдено никаких видимых увечий, хотя по выражению лиц было очевидно, что они умирали в ужасе и сильных мучениях. Само судно также не было повреждено, но членами спасательной команды с Silver Star был отмечен необычный холод в глубине трюма. Вскоре после начала осмотра из трюма Ourang Medan начал появляться подозрительный дым, и спасателям пришлось спешно вернуться на Silver Star. Через некоторое время после этого Ourang Medan взорвался и затонул, что сделало дальнейшее расследование инцидента невозможным.

 

Достоверность

Первое официальное упоминание случая с Ourang Medan появилось в издании береговой охраны США «Proceedings of the Merchant Marine Council» в мае 1952 г. В нём также были приведены показания членов команды Silver Star:

 

«Их застывшие лица были обращены к солнцу, смотря как будто в страхе… рты были широко открыты, и глаза пристально смотрели…»

Оригинальный текст (англ.) 

 

Ни в каких других официальных источниках не удалось найти никаких упоминаний об Ourang Medan, что поставило под большое сомнение правдоподобность всей истории. Если о существовании Silver Star есть более-менее достоверные сведения, то Ourang Medan не упоминается ни в регистре Ллойда, ни в каких-либо других реестрах. Тем не менее, историку Рою Бэйнтону (Roy Bainton) при помощи проф. Теодора Зирсдорфера (Theodor Siersdorfer) удалось найти 32-страничную немецкоязычную брошюру «Das Totenschiff in der Südsee», изданную в 1954 году неким Отто Мильке (нем.)русск. (Otto Mielke), и содержавшую довольно много информации об Ourang Medan (по утверждению автора брошюры, ему было даже известно имя капитана). Материалы из брошюры также подтвердили датировку инцидента июнем 1947 г.

Похожая мысль  Филадельфийский Эксперимент