Настоящий ужас Амитивилля

Появилась на свет: 19th Июль 2017 Мыслитель Punch С уклоном: Призраки
В 2ух словах: , , , , ,

Недалеко от одного из самых известных городов США Нью-Йорка, расположен город Амитивилль, в котором есть дом, прославленный на всю страну из-за настоящего ужаса, когда-то творившегося внутри. Эта реальная страшная история берет свое начало с 1924 года, когда голландские эмигранты построили проклятый дом. Тогда и начался настоящий ужас Амитивилля!

 

Поселившаяся в трехэтажном особняке семья жила в доме довольно долго, причем, не жалуясь на какие-либо странности. Но ужасы начали твориться сразу же после смены владельца в 1960 году, когда в особняк поселилась молодая пара молодоженов. Они прожили в доме всего полгода, а из-за душераздирающих звуков и шепчущих на непонятном языке голосов были так напуганы, что сразу же выселились, но по непонятным причинам выставили дом на продажу только спустя четыре года.

 

Клиент нашелся достаточно быстро, летом 1965 года дом был куплен семейством Де Фео, которые искали особняк в престижном районе. Члены семьи прожили в доме целых девять лет, после чего случилось непоправимое. В полицию позвонил неизвестный человек, который сообщил, что видел вспышки от выстрелов в окне дома на улице Оушен Авеню №112. На этот адрес сразу же был выслан полицейский патруль, который обнаружил в Амитивилльском доме шесть безжизненных тел с отверстиями от крупнокалиберного оружия. 

 

После опознания тел было установлено, что все являются членами семейства Де Фео. Среди погибших был глава семьи Рональд Де Фео, четверо детей, и их мать Луиза. Впоследствии выяснилось, что жестоким серийным убийцей оказался последний из выживших, а именно Рональд Де Фео младший, сын Рональда Де Фео. В процессе расследования всплыло еще больше шокирующих фактов ужаса в Амитивилле, Рональд подробно рассказал, как убивал своих родителей, братьев и сестер. Преступник утверждал, что был в сознании и предельно точно понимал, что творит, но в то же самое время, ему подсказывал какой-то голос, что и как делать. За бесчеловечные убийствам, суд вынес не менее жесткое наказание в виде пожизненного лишения свободы.

«Призрак ребенка, заснятый исследователями паранормального в Амитивилле. Несложно заметить его сходство с младшим из убитых детей, девятилетним Джоном ДеФео.»

Зимой 1975 года, в дом поселилась новоиспеченная семья Лутц. Риэлторы предупреждали, что в доме было совершенно дерзкое убийство шести человек, тем не менее, пара была ослеплена низкой ценой за трехэтажный дом в престижном районе города. Джордж и Кэти Лутц вместе со своей дочкой поспешно перебрались в свой новый большой дом. Спустя неделю семейство было обеспокоено тем, что в доме постоянно чувствовалось чье-то присутствие, по ночам было слышно шорохи и неприятные звуки, в доме стоял трупный запах, который никак не могли перебить даже самые сильные моющие средства.

 

Спустя несколько дней было решено освятить дом, и Джордж Лутц привез священника. Во время чтения молитв священнику стало плохо, и тот потерял сознание, придя в себя, он потребовал, чтобы его немедленно вынесли из проклятого дома, так как из-за бессилия сам передвигаться он не смог. Позднее священник рассказал, что силы как будто покинули его, какая-то неведомая сила вытянула их из него, и он практически уверен в том, что в доме обитают демоны и бесы, настолько сильные, что дом лучше снести. 

Похожая мысль  Версальское привидение

 

Семья Лутц была в отчаянии, но все беды несчастного семейства только начинались. Маленькая дочурка Лутцов Мэси рассказывала, что она часто общается с девочкой по имени Джоди, которая живет в доме вместе с ними. Родители Мэси уверяли ее в том, что Джоди не существует. Как выяснилось, отчасти это было правдой, так как Джоди Де Фео, младшей дочери Рональда Де Фео, уже не было, она была убита собственным братом в 1974 году.

 

Одной спокойной ночью, когда уже все спали, Кэти пробудило странное ощущение, открывши глаза, ее охватил ужас, она парила под потолком, и ее тело раскручивало по кругу. От крика жены проснулся и Джордж, который оцепенел от увиденного, муж настолько испугался, что тело покорилось ему лишь спустя несколько минут. В общей сложности семья Лутцов прожила в доме лишь месяц, после чего также поспешно выселилась, как и заселилась. 

 

Прошел год. В 1976 году в Амитивилль прибыли знаменитые Лоррэйн и Эд Уоррены, исследователи всего непознанного и необъяснимого — их заинтересовали те ужасы Амитивилля, которые творились в доме. Дом был тщательно изучен и обследован, супружеская пара сразу же сделала сенсационное заявление о том, что в особняке наблюдается высокая активность полтергейстов. Тем не менее, немного позднее это заявление подверглось критике руководителем университета парапсихологии Соединенных Штатов Стивеном Капланом. Парапсихолог также утверждал, что Джордж Лутц все выдумал, был в сговоре с писателем Джей Энсоном, и специально давал заведомо лживую информацию, для повышения продаж книги «Ужас Амитивилля». Но Джордж Лутц все это отрицал.

 

Несмотря на мнение некоторых скептиков, дом все же был внесен в список самых страшных особняков на территории США. В 2010 году особняк был продан на аукционе, стоимость дома перевалила за один миллион и сто тысяч долларов. Кто сегодня владеет ужасным Амитивилльским домом остается неизвестно. В 1979 году был выпушен фильм «Ужас Амитивилля», в котором рассказывается о том, что пережила семья Лутц. В 2005 году Эндрю Дуглас выпустил ремейк фильма 1979 года. Также существует документальный фильм «Настоящий ужас Амитивилля», в котором можно более подробно узнать о том, что случилось на Оушен Авеню №112 в день, когда была убита почти вся семья Де Фео.