Роковое число 37

Появилась на свет: 3rd Октябрь 2017 Мыслитель Punch С уклоном: Тайны
В 2ух словах: , , , ,

Это мнение разделяет известный в Зеленограде человек — кандидат медицинских наук, разработчик проблем цифрового мозга <<Доктор Число>> Анатолий Новак. В зоне его пристального внимания число 37.
Что, мороз по коже? И <<холодом подуло>>, как пропел наш бард Высоцкий? Число и в самом деле непростое. Трагичное, прямо скажем. Один 37-й год чего стоит…

— Число 37 и слово <<страх>>, — подхватывает эту мысль Анатолий Новак, — можно ли их сопоставить? Используя образ нашего нижнего отдела мозга, <<мозга спинного>>, Евгений Евтушенко опускает эту проблему в сферу нашего подсознания:

Страх гласности —

еще от крепостничества,

Где главный мозг —

под палкой мозг спинной.

И от замены

царского величества

Чуть не <<Ваше

Социалистичество>>

На вбитый в мозг спинной

— 37-й.

— Действительно, — продолжает мой собеседник, — для большинства наших современников <<страх 37>> скорее подсознательный. Он подпирает из прошлого, как старая, осыпающаяся, ненавистная стена. Другое дело — те, кому пришлось роковой 37-й полной чашей. Помните, у Анны Ахматовой?

Осквернили пречистое слово,

Растоптали священный

глагол,

Чтоб с сиделками

тридцать седьмого

Мыла я окровавленный пол…

— Но дело даже не в том, что подобные рассуждения исходили от поэтов, политиков, простых граждан, — заключает Анатолий Алексеевич. — Проблема видится мне гораздо глубже.

— Наверное, потому, что <<цифросочетание>> 37 стало восприниматься как своеобразный <<знак беды>>? Ведь с ним связана целая череда смертей, на что обратил внимание Владимир Высоцкий.

— И не только он. Но давайте припомним имена некоторых известных людей, чей земной путь был измерен числом 37. Среди них — Пушкин, Байрон, Белинский, Рембо, Ван Гог, Рафаэль, Маяковский, Хлебников, Введенский, Хармс, актер Жерар Филип, Генадий Шпаликов… Продолжать?

— Полагаю, достаточно. Что это, простое совпадение?

— Если совпадение, то весьма странное. Как, например, расценивать факт, что многие из тех, для кого впоследствии число 37 стало фатальным, уделяли особое внимание? Физик Макс Борн, к примеру, опубликовал статью <<Таинственное число 137>>. И именно оно присутствует при разложении <<числодаты>> его смерти на множители. Поэт Леонид Губанов, будучи 17-летним юношей, написал такие строки:

Холст 37 на 37,

Такого же размера рамка.

Мы умираем не от рака

И не от старости совсем…

— Стихи оказались пророческими, — поясняет Новак. — Их автор умер в возрасте 37 лет. А вот что находим у Маяковского:

Дернул меня черт

писать один отчет.

<<Что это такое!>> —

спрашивает с тоскою

машинистка.

Ну, что отвечу ей?!

Черт его знает,

что это такое,

если сзади у него

тридцать семь нулей.

Любопытные совпадения, не правда ли? Поэт Владимир Хлебников, который тоже прожил 37 лет и которого называют <<Поэтом числа>>, писал:

Я студеною водою

Расскажу, где иду я,

Что великие Числа —

Пастухи моей мысли.

Обратите внимание на этот образ: <<Числа — пастухи мысли>>. Еще Августин когда-то отметил, что <<числа — это мысли Бога>>. А проводниками их по праву считают пророков и поэтов…

— А почему обратились к числам вы?

И тут мне поведали почти фантастическую историю. Анатолий Алексеевич Новак, медик по образованию, мирно трудился в одном из зеленоградских научно-исследовательских институтов. Его занимали проблемы, связанные с состоянием водолазов при глубинном погружении. На эту тему готовил диссертацию.

И вдруг случилось непредвиденное. Анатолий пережил клиническую смерть. <<Синдром прыжка в смерть>>, как позднее он назовет свое состояние.

— Все было так, как неоднократно описывалось людьми, вернувшимися с того света, — рассказывает Анатолий. — Я увидел себя как бы со стороны. Но увидел не только тело. Мне отчетливо представилась система мозга. Она как бы включалась и выключалась. Ни о чем подобном не приходилось слышать. Это было своеобразное цифровое устройство, что-то вроде персонального цифрового биокомпьютера, некий личностно-информационный фильтр. Именно он, как мне представляется, и определяет наши пристрастия и наклонности…

Но давайте попробуем на время дистанцироваться от этой неимоверной истории. Быть может она плод больного воображения?..

…Передо мной — популярная газета. А в ней — публикация о генной инженерии. Оказывается, не за горами то время, когда можно будет «выращивать» любые «запчасти» и заменять ими износившиеся органы.

<<Но мозги-то не поменяешь?>> — с надеждой спрашивает корреспондент. <<Пока>>, — поясняет интервьюируемый ученый. И продолжает: <<Как только мы узнаем, как записана информация в мозгу, и научимся ее перекодировать, то нашу душу можно будет записать на дискету>>…

Похожая мысль  Через сон в загробный мир.

Не знаю, как у вас, уважаемый читатель, но лично у меня возникают кое-какие ассоциации. А теперь вернемся к прерванному разговору. Как далее сообщил мой собеседник, с момента своего «второго рождения» он стал пристально присматриваться к числам, ища зашифрованную в них информацию. Внимательно проштудировал древнеиндийские и греческие легенды, стараясь вникнуть в их скрытый смысл. С интересом листал страницы энциклопедий, сопоставлял различные события, даты, находил интересные цифровые стыковки. И, наконец, книга книг — Библия — стала его неразлучным спутником.

Чем глубже погружался он в документальные и литературные материалы, чем обширнее становились познания, тем больше крепло и убеждения, что все <<совпадения>> не случайны, что во всем есть закономерность. А главное — есть и некий цифровой код, ключ к шифру.

— Есть определенные <<сигнальные>> числа, — убежден Анатолий Новак, — <<роковое>> 37 — из этого ряда. Оно присутствует во всем, что связано со смертью.

По этому поводу у Анатолия Алексеевича имеется немало интересных исследований, наблюдений, наработок. И он охотно делится некоторыми из них. На первый взгляд, между мелькающими числами нет ничего общего. Но если вникнуть глубже, произвести нехитрые арифметические действия, то вновь всплывает таинственное, загадочное 37. Такие совпадения повторяются слишком уж часто, вытягиваются в цепи, завораживают..

— Помните роман <<Дети капитана Гранта>>? — спрашивает Новак. — Там, как известно, дружная команда команда спасателей должна была пройти по морю и по суше всю 37-ю параллель Южного полушария, Как-то в Южной Америке, наблюдая за разбушевавшейся стихией, Паганель сказал: <<Я где-то читал, что будто в 1793 году именно здесь, в провинции Буэнос-Айрес, во время одной грозы молния ударила 37 раз подряд>>.

С точки зрения биоарифметики — науки о биочислах — последняя фраза весьма примечательна. Ведь число 37 и слово <<подряд>> могут вызвать, к примеру, целый фрагмент биочисловой цепи жизней и смертей 37-летних незаурядных личностей. В ней писатель Белинский (1811-1848), революционер Долгушин (1848-1885), поэт Хлебников (1885-1922), актер Жерар Филип (1922-1959). Обратите внимание: год смерти одного из них становится годом рождения другого. Между предыдущей и последующей датой — 37 лет, возраст, прожитый каждым.

А вот еще <<цепочка>>: Владимир Маяковский, застрелившийся в возрасте 37 лет в 1930 году, и американский астронавт Эдвард Уайт, который в этом же году родился. А погиб тоже 37-летним, при испытаниях кабины космического корабля.

Но если это не простые совпадения, то что?

— Для меня эти <<цепи>> интересны еще вот почему. Помните тайну известнейшего библейского числа — <<числа зверя>>?

<<Каждый, у кого есть разум, может понять число зверя, ибо оно соответствует человеческому имени. Это требует мудрости. Число это — 666>>. (<<Откровение Иоана>>, глава <<Два зверя>>, стих 18).

Заметив мое искренние недоумение, Новак продолжает:

— А что если попробовать разделить <<число зверя>> на номер стиха?

Еще до окончания посильной для любого второклассника манипуляции вижу ответ. Да, это опять 37.

Итак число 666 тоже образует цепь, в которой повторяется 37. А каждому числу 37, как мы видели, соответствует человеческое имя. Быть может, разгадка где-то рядом? Во всяком случае, биоарифметика — а она гораздо глубже, чем наука чисто математическая, — может помочь найти ответ на многие вопросы. Например, почему 37 лет и 37 дней отделяют даты взрыва тунгусского метеорита (1908 г.) и атомной бомбы над Хиросимой (1945 г.)? Или — почему 37 лет пролегло между испытательными взрывами <<боевого атома>> над Семипалатинском (1949 г.) и <<мирного атома>> на Чернобыльской АЭС (1986 Г.)? Почему возле Иркутской школы разбился транспортный самолет <<Руслан>> и 37 человек погибли в <<таинственной авиакатастрофе>> в Пакистане? Подобных загадок немало…

— Для меня очевидно одно, — заключает Новак. — Высший Разум оставил человеку некие ориентиры, неоспоримые свидетельства своего присутствия. И мы встречаем их на каждом шагу. Но порою не замечаем или не хотим замечать, ведь еще древние утверждали: нет ничего сложнее очевидного. А с помощью этих самых ориентиров, среди которых и числовые, можно, как мне кажется, попытаться найти интереснейшие информационные связи. Вот я и стараюсь <<прочитать>> путь Создателя. И помогает мне в этом числовая система с ее таинственным числом 37…

  1. monk307:

    Число зверя — 37 C, где 37 t — внутренняя температура тела взрослого человека.
    «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его — шестьсот шестьдесят шесть» (Откровение 13, 18):
    666/(6+6+6)=37=3*7*37=777;
    999=37*(9+9+9)
    888=37*(8+8+8)
    777=37*(7+7+7)
    666=37*(6+6+6)
    555=37*(5+5+5)
    444=37*(4+4+4)
    333=37*(3+3+3)
    222=37*(2+2+2)
    111=37*(1+1+1)
    000=37*(0+0+0)
    666/6+6+6=123…37