Дома, которые помнят все.

Появилась на свет: 26th Апрель 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Призраки
В 2ух словах: , , ,

В британском городе Троубридж подала иск в местный суд 30-летняя мать двух малолетних школьников, которая требует, чтобы ее детей вернули в учебное заведение. Дело в том, что они не посещали его в течение нескольких месяцев подряд, так как хронически… не высыпались!

Призрачная собственность

11bbcc6a801a6096f95797c9af8bc02c

Женщина, имя которой в суде по юридическим причинам не называется, объяснила, что уже долгое время живет в доме с привидениями, которые каждую ночь устраивают домочадцам настоящий террор.

Священник, приглашенный для изгнания нечистой силы, признал, в конце концов свое поражение. Сейчас женщина надеется переехать в другое жилище, без призраков, так что остается только урегулировать вопрос со школьной администрацией, которая ни в какую не хочет принимать обратно в школу детей-прогульщиков. Именно поэтому дело и дошло до суда.

Казалось бы, курьезный случай, смахивающий на мелкое мошенничество. Однако в данном случае не все так просто, как видится на первый взгляд.

Существуют сотни и тысячи странных домов, которые порой ведут себя почти как одушевленные существа. За время своей «жизни» они буквально впитывают в себя какие-то определенные события, ощущения, модели поведения людей, которые жили в них. А затем начинают воспроизводить все это, пугая тем самым новых жильцов.

139154207 ada09f3987

Так, беспокойный призрак, обитающий в старом пустующем доме, стоящем на окраине города Хопкинсвилль, штат Кентукки, пугает всех, кто пытается вселиться в него.

«Эта история приключилась с нами в прошлом году, — рассказывает молодой музыкант Стив Клэнси. — Я с родителями поехал покупать им новый дом. Риэлтор показал нам большое строение, стоявшее на отшибе. Продавали его за смешную цену. «Вот вам ключи, — сказал он, — посмотрите, пожалуйста, дом сами. Я подожду вас на лужайке».

Мы слегка удивились его странному поведению: обычно продавцы недвижимости стараются расписать продаваемый дом так, будто это настоящий дворец. Здесь же риэлтор повел себя так, словно его не интересовал процент от продажи.

Скептически настроенные, мы открыли дверь и… тут же два наших спаниеля начали скулить и пятиться назад, ни за что не желая входить внутрь.

s49

Мы чуть ли не силой затащили их в прихожую и приказали сидеть здесь, оставив входную дверь открытой. Прошли на кухню, и в этот миг, наверное от сквозняка, дверь захлопнулась. Собаки будто обезумели: с лаем и визгом они стали носиться по всему дому, причем их буквально то рвало, то прошибал понос. Мы еле поймали животных и поспешили к выходу. В прихожей отца тоже вырвало.

«И вы тоже?» — спросил риэлтор, взглянув на его бледное лицо и дрожащих от страха собак. А потом заявил, что не с нами первыми случается такая неприятность».

Как признался неудачливым покупателям риэлтор, семьдесят лет назад бывшего хозяина дома отравила жена. Он умирал в муках, в ужасных приступах кровавой рвоты. С тех пор никто и не может жить в этом доме. Призрак погибшего отваживает от него любого, кто покушается на его бывшую собственность.

Ревнивый полтергейст

tumblr inline moc78cQVFk1qz4rgp

Следующая история произошла в окрестностях Барселоны, где до недавнего времени находилась усадьба, принадлежащая топ-менеджеру одной из нефтяных компаний Хосе Родригесу. С некоторых пор к его восемнадцатилетней дочери Пилар каждое воскресенье приезжал в гости ухажер — американский лейтенант авиации Джеймс Вудинг.

При первом же визите его удивило, что домочадцы общаются в стенах дома чуть ли не шепотом и, лишь выходя на улицу, начинают говорить в полный голос.

Пилар объяснила молодому человеку, что таким образом они стараются задобрить некую призрачную сущность, обитающую в имении и заявившую о своем существовании спустя всего месяц после покупки дома. Полтергейст, оказывается, не переносит шума и в отместку начинает буянить, круша мебель!

А однажды вечером девушка легла в постель и тут же соскочила с нее, поскольку та была ледяной! После этого Пилар услышала шорох у двери, обернулась и… онемела. В углу комнаты шевелилось большое белое пятно, похожее на тюк скомканного белья. Эта жуткая фигура медленно танцевала какой-то народный танец!

tumblr inline mom1erlvYV1qz4rgp

Джеймса смешили рассказы девушки, и он неоднократно шутил по этому поводу, предлагая различные варианты поимки шкодливого существа, с которым все никак не мог встретиться, несмотря на все его потуги.

Однако знакомство все же состоялось, правда, не так, как планировал бравый летчик. В очередное воскресенье Джеймс приехал в имение с огромным тортом. Поставив его в холле на столик, он отправился искать Пилар, а когда вернулся с ней — торта нигде не было!

Поиски сладкого подарка, в которых, в конце концов, приняли участие все домочадцы, длились более часа, но так и не увенчались успехом. Обескураженный Джеймс, готовый уже поверить в сверхъестественную природу произошедшего, наконец, воскликнул: «Ну не мог же он провалиться сквозь землю или улететь!», после чего чисто автоматически поднял голову и чуть не проглотил от удивления собственный язык.

Пропавший торт медленно кружился под потолком комнаты, а затем, направляемый неведомой силой, упал, в лучших традициях чаплинских фильмов, прямо на голову молодого человека!

Все присутствовавшие при этом не смогли сдержаться и расхохотались, после чего отец Пилар предположил вслух, что полтергейст, видимо, ревнует его дочь к Джеймсу!

Если бы он только знал заранее, насколько был близок к истине…

Явление корсара

pirates 9 28164433

«Он словно материализовался из воздуха — по пояс обнаженный, в узких, облегающих ноги штанах и сапогах, с лицом залитым кровью и с повязкой на голове, — рассказывала Пилар о впервые появившемся в ее спальне во всей своей «красе» призраке мужчины, очень похожем на корсара эпохи короля Карла V. — Склонившись надо мной, он закричал: «Если ты выйдешь замуж за этого прыщавого юнца, я тебя убью!» И начал меня душить».

Когда на крики дочери прибежали родители, голова девушки была глубоко вдавлена в подушку, а сама она пыталась оторвать от горла чьи-то невидимые руки.

Прибывшие по вызову врачи скорой помощи зафиксировали на распухшей шее Пилар огромные синяки и вынуждены были забрать ее с собой. В клинике девушка долго и безуспешно пыталась объяснить следователю в чем, собственно, дело, пока наконец ее отец не «нажал» на нужные «рычаги».

После этого «дело о полтергейсте» в полиции было закрыто, девушка вернулась домой, а у Хосе Родригеса с Джеймсом Вудингом состоялся серьезный разговор, после которого молодой человек навсегда исчез из жизни Пилар.

images

Семьей были наняты лучшие испанские историки, которые после непродолжительных поисков выяснили, что на месте нынешней усадьбы Родригесов в XVI веке стоял дом одного из «корсаров его величества» Хуана Перейры «Непобедимого», который, прибыв домой из очередного морского похода, вдруг самым невероятным образом исчез.

Похожая мысль  Леди Браун (Призрак Леди в коричневом)

Как утверждали некоторые современники пирата, он, скорее всего, был убит в собственном жилище завистниками и захоронен где-то в подвале…

Разобравшись наконец с духом кого им пришлось столкнуться, Родригесы тайно, чтобы не привлекать внимания прессы, пригласили в дом дряхлого барселонского колдуна, который в течение нескольких дней проводил в стенах усадьбы не менее древний ритуал экзорцизма. Однако закончился он ничем, о чем первой узнала Пилар.

Ночью она неожиданно проснулась и, открыв глаза, увидела в свете луны того самого «корсара», который ее душил! Однако в этот раз призрак пирата выглядел добродушнее. Он не угрожал, а, наоборот, хвалил Пилар за то, что она рассталась с летчиком.

Девушка не заметила, как вновь уснула, а затем, уже сквозь сон, почувствовала, как кто-то стаскивает с нее одеяло и нежными прохладными прикосновениями ласкает ее груди, живот и другие интимные части тела. Пилар никак не могла очнуться от зыбкого небытия и в страхе терпела эти прикосновения.

Без названия 1

Утром она испугалась еще больше, когда увидела на столе старинное золотое кольцо, неизвестно как попавшее в ее комнату.

Следующей ночью все повторилось, а утром на том же месте Пилар нашла несколько средневековых испанских дублонов!

Так продолжалось около месяца. С наступлением темноты призрак появлялся в спальне, нежно ласкал девушку, не давая ей проснуться, а потом оставлял золотые вещицы на столе.

Наконец, решившись, Пилар отправилась в церковь, чтобы исповедаться и очиститься. Однако на пороге храма у нее вдруг мурашки побежали по телу, волосы на голове зашевелились от непонятного страха, и неведомая сила отбросила ее от церкви!

fire 4 300px

И чем бы в конце концов закончилась эта история — неизвестно, если бы спустя еще месяц в доме не произошло короткое замыкание, в результате которого обиталище зловредного духа сгорело дотла!

Прибывшие на место происшествия несколько бригад пожарных с удивлением отмечали, что новейшая порошковая смесь, способная потушить все что угодно, в данном случае не сработала. Но еще больше их поразило некое большое белое пятно, которое перемещалось с фантастической скоростью и попеременно появлялось во всех окнах на первом, втором и третьем этажах здания. Оно исчезло за секунду до того, как пылающий дом рухнул…

Старушка с клюкой тут же испарилась

Тем временем власти американского города Робссонвиль помогли оплатить семье Макгованов, снимающей один из местных домов, услуги экзорциста, который таки изгнал из здания злобного призрака.
По словам Билла Макгована, он и члены его семьи — жена Марта и 15-летняя дочь Джули — были вынуждены попросить помощи у городских чиновников после того, как в арендуемом ими доме начали твориться странные вещи.

В частности, семейство слышало громкий стук на чердаке, наталкивалось на летающие по воздуху вещи и закрывающиеся перед самым носом двери. Кто-то неведомый ходил по комнатам, заглядывал в ванную, на кухню. При этом иногда, правда, можно было заметить черный расплывчатый силуэт старушки с клюкой, тут же испарявшийся.

GhostImage

Естественно, вызванные полицейские, не нашли в доме ничего подозрительного. Но после их ухода злоключения Макгованов не прекратились: таинственная сила опрокинула холодильник, в морозильник запихнула подушку, постельное белье изрезала в мелкие клочья и засунула в унитаз. А также переломала все стулья, воткнула в стены кухонные ножи и подожгла новые обои.

В следующий раз призрак каким-то невероятным способом вставил в пустую пластиковую бутылку будильник и деревянную игрушку, совершенно не деформировав их при этом.

Однажды Джули занималась своими школьными домашними заданиями, мать читала книгу. Но что-то было не так, в гостиной был кто-то третий, чувствовалось его незримое присутствие. Неожиданно голова Джули резко откинулась назад, язык вывалился изо рта. Она начала корчиться и биться в конвульсиях, потом поднялась с кресла и стала кружиться по комнате, как человек, в которого вселилась нечистая сила.

Казалось, что Джули находится в бессознательном состоянии и не отдает себе отчета в том, что делает. Ее мать, Марта, пыталась успокоить дочь, хотя внутренне и сознавала, что помочь ей ничем нельзя. Это было одно из наиболее пугающих доказательств существования призрака.

Услуги экзорциста оплатили городские власти

1275491317 benshi

Прослышав о чертовщине в доме Макгованов, к ним зачастили парапсихологи. Однако их приборы на исследуемой территории постоянно ломались. Кроме того, термометры показывали в отдельных комнатах среди ночи температуру +27 градусов при выключенном отоплении, в то время как температура за окном падала до 20 градусов ниже нуля (дело происходило зимой).

Когда, наконец, был установлен контроль над температурой, то за 72 часа наблюдений исследователи выявили чудовищные перепады, более того, на термометре появились горизонтальные трещины, которые технически нельзя было повторить.

Парапсихологи попытались войти в контакт с невидимой сущностью с помощью вращающегося стакана. Вскоре им это удалось. Существо из потустороннего мира назвалось Мэри, а потом и появилось перед исследователями во всем своем призрачном «виде» сгорбленной временем старухи.

К сожалению, общение ученых с призраком не способствовало его желанию покинуть дом. Наоборот, его активность даже возросла. На коврах разливалась масляная краска, покрывало на кровати было подожжено, жидкость, похожая на слюну, появлялась на продуктах, яйца разбивались, размазывались по стенам экскременты, а две исчезнувшие палки колбасы появились затем в презервативах.

«Это было поистине омерзительно, — говорит Марта. — Однажды, вернувшись в гостиную, откуда я только что вышла, я нашла там Джули спящей на подушке и под одеялом. Она была перенесена туда из своей комнаты. Дважды было так: Джули выходила из дома, я слышала, как хлопала входная дверь, но через мгновение она возвращалась, говоря, что кто-то пинком возвращал ее назад, прямо через закрытую дверь».

leman181

После этого обитатели дома решили прибегнуть к альтернативным мерам и обратились за помощью к экзорцисту. Не особо, однако, веря в результативный исход его методов, Макгованы предусмотрительно половину счета за его услуги попросили оплатить членов городского совета.

«Мы впервые пошли на такие меры, — сказал один из представителей властей. — Но эти люди, когда обратились к нам, были в таком отчаянии, что мы поверили: выбранный курс действий будет самым подходящим».»

Экзорцист провел процедуру очищения дома от зла и, по его словам, деньги свои честно отработал, прогнав дух умершей три года назад в доме женщины по имени Мэри.
Макгованы после совершения обряда на новые проделки призрака больше пока не жаловались…