Мас Ояма – убийца быков

Появилась на свет: 19th Июнь 2017 Мыслитель Punch С уклоном: Сверхспособности
В 2ух словах: , ,
Легндарный мастер каратэ, основатель стиля Кёкусинкай, обладатель десятого дана Масутацу Ояма был одним из самых знаменитых представителей боевых искусств.
Ояма родился в 1923 году в Корее. С девяти лет он начал обучатся боевым искусствам и уже в тринадцать лет стал обладателем чёрного пояса по китайскому кемпо. 
 

 
В 15 лет он поехал в Японию и стал одним из первых корейских военных лётчиков. Там он познакомился с сётокан каратэ знаменитого Фунакоси Гитина.
За годы службы в Японии Масутацу Ояма всерьёз увлёкся традициями самураев и стал настоящим японцем. Увлекшись японскими боевыми искусствами до фанатизма, Ояма решает обречь себя на отшельничество, на горе Синобу, чтобы довести своё мастерство в боевых искусствах до совершенства. Там он тренируется по 12 часов в день, обрубает ладонями стволы деревьев, ломает булыжники. После нескольких месяцев упорных тренировок Масутацу Ояма возвращается в общество непобедимым мастером боевых искусств.
После возвращения Ояма бросает вызов лучшим мастерам единоборств различных стилей. Но большая часть бойцов не выдерживают даже одного удара мастера. Ояма наносил удары по принципу японских бойцов «один удар – одна смерть». Даже если сопернику удавалось блокировать удар, то этого блока было недостаточно, удар мастера сметал на своём пути всё. Ну, если кто не успел отразить удар, то перелом ему был обеспечен. Сложные приёмы и удары ногами были для Оямы на втором плане, хотя он применял их, причём очень даже эффективно.
masutatsu2
Масутацу Ояма становится одним из самых знаменитых бойцов в мире. И о нём уже начинают слагать легенды; будто он может разбивать руками огромные камни, может ловить пулю, побеждать быков голыми руками. Но легенды тоже не растут в пустом месте. Конечно, огромные камни он не разбивал, и пули не ловил. Но 17 слоев черепицы и 3-4 кирпича за раз он разбивал ребром ладони. А бои с быками он проводил полсотни раз, троих быков убил насмерть голыми руками и 49 быкам сломал рога, тоже ударом ребром ладони. Он хотел сразиться ещё с тиграми и со львами, но ему уже не позволили так жестоко обращаться с животными. Ояма сам тоже признал, что нельзя убивать животных для демонстрации своей силы.
Масутацу Ояма был одним из самых выдающихся популяризаторов боевых искусств в Японии и в других странах. В 50-х годах он совершил несколько зарубежных поездок, в ходе которых организовывал показательные выступления с демонстрацией техники каратэ, проводил показательные бои. Масутацу Ояма создал и до своей смерти в 1994 году возглавлял Международную организацию Кёкусинкай, членами которой стали несколько миллионов человек во всём мире.
Кинематограф тоже не обошёл стороной жизнь и подвиги великого мастера. В 1975 году в Японии сняты фильмы о жизни Масутацу Оямы «Обречённый на одиночество» и в 2004ом «Воин ветра» в Южной Корее, тоже посвящённый легендарному мастеру каратэ.
Похожая мысль  Янь Синь и Телекинез

Капча загружается...