Аномальная зона Ведлозеро

Появилась на свет: 2nd Август 2017 Мыслитель Punch С уклоном: НЛО
В 2ух словах: , , , , ,

Карельские водоёмы хранят в себе множество тайн. Жители села Ведлозеро считают, что в одноимённом озере, на берегу которого располагается их населённый пункт, на протяжении уже почти сотни лет покоится загадочный объект, упавший в воду с неба. Что это может быть, и знают ли о нём учёные?

В конце 20-х годов прошлого века жители расположенной в 120 км от Петрозаводска деревни Щукнаволок наблюдали в небе неопознанный объект цилиндрической формы, который пролетел в вечернем небе и упал в озеро Ведлозеро. Свидетелями происшествия стали несколько десятков жителе поселения. Неизвестно, был ли этот случай первым, но в последующие годы проживающие здесь люди ещё не раз становились свидетелями необъяснимых событий.

1387304411 rsfhz

О событиях близ Ведлозеро стало известно благодаря рассказам очевидцев. Одним из них стал местный житель Фёдор Егоров, которому в 1928 году было всего девять лет. Детская память помогла сохранить детали происшествия в мельчайших подробностях. О них Егоров уже множество раз рассказывал уфологам и фольклористам, которых давно интересует «Ведлозерский феномен». По его словам, как только о происшествии узнали сотрудники НКВД в деревню прибыли чекисты, оцепившие район.  В то время по Щукнаволоку ходили разные слухи. Одни предполагали, что в водоём упал какой-то летательный аппарат, другие заявляли об испытаниях новейших прототипов вооружения. В 20-е годы XX века НКВД не располагал техническими средствами для исследования дна озера, так что стражам правопорядка пришлось уехать из деревни ни с чем. Тем не менее, жители Щукнаволока не раз сталкивались с неизвестным объектом. Рыбаки нередко налетали на него во время рыбалки с лодок, а местные мальчишки даже стояли на нём, снимая расставленные сети.

Итак, ноябрьским вечером 1928 года Фёдор Егоров увидел, как в небе над лесом появился  огромный объект цилиндрической формы, размеры которого были сопоставимы с большим крестьянским домом. Он летел по небу медленно и бесшумно, что вызвало у наблюдателя смутное ощущение того, что происходит что-то необъяснимое и удивительное. «Цилиндр» долетел до озера и упал в воду за островом, спровоцировав образование большой волны, которая обрушилась на клочок земли и затопила его. Глубина Ведлозеро в месте падения составляет около 8 м, и этого хватило, чтобы «предмет» полностью скрылся под водой. Щукнаволокским рыбакам пришлось отказаться от ловли рыбы в районе падения, так как снасти и сети цеплялись за подводный объект.

Что же упало в водоём? Карельские исследователи и старожилы деревни уверены в том, что это был явно не метеорит, ведь странная траектория полёта и медленная скорость падения для попавших в земную атмосферу объектов из космоса явно не характерна. Кроме того, в «Каталоге метеоритов и болидов» значится, что в 1928 году астрономы зафиксировали 25 болидов и 5 метеоритов, «ближайший» из которых упал на территории Украины. Некоторые ученые предполагают, что это было неизвестное газопламенное образование. Сочетание магнитного излучения планеты и состояния атмосферы теоретически могло создать определённые условия, при которых образовалась некая электромагнитная структура, способная сохранять свою форму. Впрочем, подобные предположения можно выдвигать бесконечно, так что…

Похожая мысль  Таинственные миражи Байкала

1387304307 vedlozero dom u vody

Возвращаясь в прошлое стоит отметить, что с лета 1933 года в деревне начали происходить не совсем понятные простым обывателям вещи. Сначала на Щукнаволок пролился странный дождь, больше похожий на студень. Местные знахари тут же начали собирать его в различную тару, и впоследствии использовали его как лечебное снадобье. Если верить рассказам, то «студень» действительно помогал залечивать раны. В этом же году жители деревни несколько раз встречали на берегу озера странное существо. Вид его вызывал неподдельный интерес: низкое, с большой головой, длинными руками и короткими ногами. Одежда существа походила на обтягивающий комбинезон. На берегу оно обычно прогуливалось или просто сидело на камнях. Во время нескольких первых встреч местные мальчишки пытались закидать его камнями, но со временем дети привыкли к «гостю» и перестали обращать на него внимание. К слову, существо на берегу Ведлозеро периодически замечают и в наши дни.

Начиная с 1937 года на акватории озера время от времени начали появляться светящиеся круги, радиус которых составляет от 3 до 10 м. Круги пульсируют и передвигаются по определённой траектории. Во время появления кругов жители деревни отмечают ухудшение работы теле- и радиоприёмников. Эта особенность заинтересовала учёных и телевизионщиков, которых время от времени можно заметить на берегах озера.

Необычные объекты в районе Ведлозеро замечают не только в воде, но и в воздухе. Разноцветные круги, шары и даже «классические» летающие тарелки – при определённой доле везения человек сможет своими глазами увидеть необъяснимые вещи. В 2008 году жители деревни наблюдали в небе огромный светящийся шар. Объект медленно передвигался, оставляя за собой белый след. Примечательно, что его появление сопровождалось ощутимой вибрацией земной поверхности, от которой в домах дрожали стёкла. Одни говорят, что это был метеорит или ракета, другие уверены в инопланетном происхождении «шара». О событии сообщили в местную службу спасения, но её сотрудникам оставалось только развести руками.

1387304316 vedlozero 1

Несколько лет назад жители деревень Ведлозеро и Палалахты обращались в республиканский филиал Российской академии наук с сообщением о том, что над их населёнными пунктами постоянно наблюдаются неопознанные летающие объекты. Люди просили учёных объяснить им, что же на самом деле происходит, однако сотрудники академии пока и сами не в силах дать ответы на интересующие многих вопросы. На данный момент местным жителям остаётся мириться с появлением летающих тарелок и странными существами, которые прогуливаются по берегам озера. Кто знает, быть может в будущем ученых серьёзно заинтересует так называемый «Ведлозерский феномен», и они обратят внимание на удивительные события, происходящие в этом районе.

Капча загружается...