Жизнь вне Земли.

Появилась на свет: 2nd Сентябрь 2017 Мыслитель Punch С уклоном: НЛО
В 2ух словах: , , , ,

Итальянские ученые смогли доказать, что вне Земли есть жизнь, причем в формах, резко отличающихся от известных нам на сей день.

В Неаполе состоялась пресс-конференция двух итальянских ученых – геолога Бруно Д’Ардженио и молекулярного биолога Джузеппе Джераци. Они представили публике итог многолетних исследований неизвестной прежде формы жизни – так называемых «кристаллических микробов». Ученые доказали, что жизнь была принесена на нашу планету из просторов Вселенной и может существовать везде, где есть для нее минимальные условия – главным образом вода…

бактерии

За последние годы сообщения о том, что следы живых бактерий обнаруживались в метеоритном веществе или глубоких льдах Антарктиды, не раз смущали наш покой. Но точных подтверждений этим находкам не существовало – всегда оставалась вероятность бактериального «загрязнения» космических пришельцев в атмосфере.

Итальянские исследователи из Университета им. Федерико II в Неаполе сосредоточили свое внимание на особых микроорганизмах, которых они сумели найти в 50 различных образцах космического и земного происхождения. Так называемые «кристаллические микробы» (кримсы) в состоянии покоя были обнаружены внутри каменных и железных метеоритов, в осадочных породах, вулканическом стекле. Возраст находок колебался от нескольких тысяч до 2,3 млрд лет, размер – от десятых долей микрона до нескольких микронов, причем более древние образцы были значительно меньше более поздних.

ledovyj kern iz skvazhiny 3

Главной сенсацией стало то, что выжив в смертельных, казалось бы, для всего живого условиях космоса или жерле вулкана, все образцы восстановили жизнеспособность и дали потомство в лаборатории ученых. Анализ ДНК космических микробов показал системные отличия от ДНК всех известных науке земных микроорганизмов. Однако самые древние и внеземные образцы тем не менее достаточно близки нынешним бактериям. Ученые заявили, что продолжат свои исследования. 

Мнение российского эксперта:

сажин

«Д’Ардженио и Джераци известны как выдающиеся исследователи, каждый в своей области, – прокомментировал это событие профессор МГУ Михаил Сажин, который присутствовал на обнародовании доклада в Неаполе. – Сомнений в их научной точности и тщательности проведения экспериментов нет. Кроме того, уверен, что они вскоре будут повторены и другими исследователями».

Похожая мысль  Аномальная зона Верховажье

«Discovery News» успокоили общественность, сообщив, что кримсы могут быть уничтожены при помощи обычных антибиотиков, хотя, как сказал научный директор Итальянского космического агентства Джованни Бигнами, «…их генетический код не похож ни на один, из известных на Земле»

Специалист НАСА Эверетт К. Гибсон заявил, что обнаружение кримсов в метеоритах могло быть следствием их загрязения земной жизнью (стандартная отговорка скептиков, когда в метеоритах находят следы внеземной жизни…) 

 

Пришельцы уже на Земле!

Британские исследователи обнаружили необычный микроорганизм, до сих пор не встречавшийся на Земле. Некоторые ученые считают, что найденная в атмосферном зонде бактерия может служить доказательством существования инопланетной жизни. Необычную бактерию нашли в метеорологическом шаре-зонде, принадлежащем индийской научной ассоциации по исследованию космоса. Микроорганизм был обнаружен в фильтре прибора, который долгое время находился на высоте от 15 до 20 километров.

После исследования бактерии в университете Кардиффа и медицинском колледже в Уэльсе, ученые пришли к выводу, что имеют дело с неизвестным науке штаммом микроорганизма. По словам профессора Кардиффского университета Чандры Викрамасингха, ученые впервые получили прямое свидетельство, подтверждающее гипотезу о существовании жизни на других планетах.

fred hoyle 3 600

Теория космического происхождения жизни на Земле была выдвинута более 20 лет назад астрономом Фредом Хойлом (она также известна как теория панспермии). В соответствии с ней, простейшие микроорганизмы были занесены на Землю астероидами, отколовшимися от планет, на которых существовала жизнь. Признавая всю значимость открытия, Викрамасингх, однако заявил, что делать выводы об обнаружении внеземной цивилизации пока рано. По его словам, существует и другое объяснение существования неизвестной науке бактерии – она могла быть занесена в атмосферу с Земли, после чего модифицировалась в новой среде обитания”

Капча загружается...