Дом живых манекенов

Появилась на свет: 27th Ноябрь 2017 Мыслитель Punch С уклоном: Тайны
В 2ух словах: , , ,

Возле Нового Гамбургского вокзала в Нью-Йорке есть таинственный дом с трагической историей, владельцем которого является некий Джон Лоусон. Впрочем, сам хозяин там никогда не появляется. В доме обитают… манекены, которых часто видят соседи и которые как будто живут своей самостоятельной жизнью. А вот настоящих людей там давно уже никто не видел.

11 upload iblock 345 3452183336bf5b6f54c801587fdee934

Женские манекены в натуральный рост в старомодных нарядах появляются на террасе дома. Их количество, внешний вид и позы меняются, они держат в руках различные предметы — посуду, книги, полотенца, щетки или даже птичьи клетки. Иногда руки манекенов указывают на старинный заброшенный дом напротив…
По ночам и в ненастные дни кукол не видно, вероятно, они находятся внутри… За ними явно кто-то следит и ухаживает, но кто? Любопытные соседи уже много лет не видели здесь ни одной живой души. Правда, по ночам сквозь шторы на окнах просачивается слабый свет — значит, внутри все-таки кто-то живет…

5347c886bbd11

Некоторые полагают, что загадка дома Лоусона связана с его драматической историей. Известно, что построен он был в 1845 году и пережил несколько пожаров. А В 1871 году поблизости от дома потерпел крушение поезд. 22 человека погибли… Есть версия, что куклы на террасе являются напоминанием о той давней трагедии — они изображают погибших пассажиров поезда… Правда, почему-то только женского пола. Также предполагают, что своим видом и “жестами” манекены могут передавать тайные сообщения. Только вот кому?

 
 
 
 
Похожая мысль  Замедлении времени