Тайны зеркал: Зеркальный ужас Луи Арпо.

Появилась на свет: 5th Январь 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Тайны
В 2ух словах: , , ,

Это странное событие произошло во Франции совсем недавно, в 1997 году. Лет 500 назад, в разгар борьбы с ведьмами, оно может быть было и уместно, но ведь заканчивался ХХ, пожалуй, самый рационалистический век. А произошло из ряда вон выходящее: торговцы антиквариатом обратились к представителям прессы с просьбой предупредить любителей старины, чтобы те ни в коем случае не покупали зеркало, на раме которого написано : “Луи Арпо. 1743 год”.

Уверяли, что за долгую историю своего существования, переходя от одного владельца к другому, это зеркало стало стало причиной гибели как минимум 38 человек. Побудило антикваров к столь неожиданному шагу то, что печально известное зеркало пропало.

0 11a3d9 9170396d orig

Выяснилось это, когда профессор криминалистики попросил разрешения сфотографировать зеркало для демонстрации снимков на своих лекциях.
Зеркало хранилось на складе в полиции с тех пор, как оно стало причиной гибели двух человек в 1910 годы,- рассказывает руководитель парижской ассоциации торговцев антиквариатом Эмиль Френе.

Однако, три года назад кто-то проник на склад и похитил ряд вещей, в том числе и зеркало. Мы думаем, что вор попытается продать его, поэтому стараемся распространить как можно шире информацию об этом зеркале, чтобы потенциальные покупатели проявили осторожность и сразу связались с властями

3

В свое время о механизме этих зеркальных убийств высказывались разные предположения. Кто-то считал, что кровоизлияния в мозг зеркало Луи Арпо провоцирует, отражая определенным образом лучи света. Кто-то говорил, что этому способствует заложенная или накопленная зеркалом отрицательная энергетика. А кто-то вообще заявлял, что это магическое зеркало- воронка, утягивающая души в потусторонний мир.
Единого мнения как не было, так и нет. Тем более, что после пропажи зеркала-убийцы разгадать его тайну стало еще труднее. Но попытки объяснить причину загадочных смертей продолжаются..
Через сто лет это же вопрос активно обсуждали французские ученые. Так , в одном из актов Парижской академии наук за 1739 год можно прочитать следующее: ” Когда одна старая женщина приближалась к совершенно чистому зеркалу, и проводила перед ним больше времени чем необходимо, зеркало всасывало большое количество ее дурных соков, которые были собраны и анализировались. Химические исследования показали, что они очень ядовиты.”

Именно этим свойством зеркал некоторые исследователи объясняют народное поверье, не рекомендующее подходить к зеркалу во время недомоганий. Ссылаются на то, что не только при болезни, но даже при плохом настроении кожа человека и выдыхаемый им воздух выделяют ядовитые вещества. Вот они -то и осаждаются на поверхности стекла. А потом, испаряясь, могут нанести удар здоровью тех, кто будет пользоваться таким ядовитым зеркалом.

Все это так. Но причиной многочисленных смертей от Зеркала Арпо был все же не химический осадок. Он как известно, легко смывается водой. Сомнительно, чтобы за два с половиной века зеркало так ни разу и не промыли. Другое дело, если б зеркало могло накапливать, сохранять и передавать какую-то информацию. То есть, если бы оно обладало памятью .

Воплощенная амнезия, или..?

73715 0

Зеркало в доме -это немой и зачастую единственный свидетель происходящего. Перед ним разыгрываются драмы и трагедии , оно видит смешное и нелепое, прекрасное и безобразное. Иногда даже замечтаешься: вот если бы зеркала могли продемонстрировать те бесчисленные картины, эпизоды, которые когда-то отражались в них. Вот если бы прокрутить эту ” фильму” .Подобные мысли, уверен, посещали многих. Но трезвые -то умы знают: образы, однажды, отраженные в зеркале, отражают бесследно, уступая место другим.

“Зеркало- , пишет в своей книге ” Литературные зеркала” А Вулис- это настоящее и только настоящее. Без прошлого, без будущего. Зеркало, это воплощенная амнезия. Это струящийся, и утекающий в забвение миг, картины, уходящие в небытие, как вода в песок…”

Признаться, не очень-то верится, что зеркала, подобно кинокамере, способны запечатлевать события, происходившие перед ними. Хотя то, что зеркала действительно что-то “запоминают”. сказать можно. Но что именно они помнят? Вряд ли зеркала фиксируют визуальные образы. Их бесчисленные наслоения неизбежно забивали бы и стирали друг друга.

8633766 0305

Другое дело, что они как и другие предметы , могут нести на себе своеобразный отпечаток личности хозяина. В это верили еще наши далекие предки. Они были убеждены, что вещи , которыми пользуется человек, как бы напитываются его мыслями, чувствами, его “особинкой”. Как это ни удивительно, но это поверье находит свое подтверждение.
К сегодняшнему дню накопилось немало фактов, которые иначе, как своеобразной памятью вещей объяснить трудно. Вот лишь один из них: доктор Ханс Берендт из Израиля провел интересный эксперимент с женщиной, обладающей сверхчувственными способностями. Он попросил ее описать ощущения от неизвестных ей предметов, находящихся внутри двух одинаковых коробочек. И что же?

Одна коробочка вызвала у женщины ощущение какого-то сильного толчка, похожего на взрыв. Содержимое второй подействовало совсем иначе. Оно навеяло картину какого-то полуразрушенного амфитеатра с огромными древними амфорами. Когда коробочки открыли, в первой оказались осколки оконного стекла, разлетевшегося в момент сильнейшего взрыва , который унес в Иерусалиме жизни нескольких десятков людей. В другой лежали стрнинные Римские монеты, найденные археологами в Вифлееме.

70427459 1273231335 2
Есть люди, способные сознательно проникать в память вещей. Буквально по обрывку одежды или пуговице они помогают следователям вычислить не только внешность преступника, но и его местонахождение. Подобных фактов много. Они строго документированы и естественно, вызывают огромные интерес ученых. Более того, наука уже приближается к объяснению этого феномена.

Давайте на минутку вспомним школу и один красивый физический опыт. На картонку насыпают железные опилки. А снизу подносят магнит. Опилки ,как по команде, выстраиваются вдоль невидимых магнитных линий. И если даже после этого убрать магнит- рисунок остается.

Оказывается, нечто подобное происходит и с нашими мыслями и чувствами. Под действием наших излучений мельчайшие элементарные частицы Вселенной, как и опилки в школьном опыте, выстраиваются , создавая в пространстве неповторимый узор- отпечаток наших эмоций и мыслей. Этот же отпечаток остается и на предметах, которыми пользовался человек. Остается это след надолго. “Мы на всем оставляем отпечаток своей личности. Сильный информационно-энергетический след ” -утверждает доктор биологических наук П.П. Горяев. Такими следами пронизано буквально все вокруг нас- сама атмосфера, предметы, вода и воздух. И следами не только живых людей, но и тех, что ушли.

Похожая мысль  Исчез в XX веке, а нашли в погибшей Помпее

img20130315011637 3012

Но если уж любая вещь обладает свойством памяти, то вряд ли зеркало является исключением. Особенно зеркала с амальгамой из серебра- исключительно информационно-емкого металла. Нельзя исключать и того, что при определенных условиях, информация, когда-то “запомненная” зеркалом, может им излучаться. А значит, и воздействовать на человека. Недавнее научное открытие подтверждает версию о памяти зеркал. Речь идет об экспериментах, в результате которых ученые столкнулись с чрезвычайно важным эффектом. Обнаружился он случайно, во время изучения биологически-активных радиоволн, генерируемых молекулами ДНК.

Образец ДНК помещали между лазером и внешним “холодным” зеркалом. Прямой и отраженный от этого зеркала лазерный луч “напитывался” генетической информацией и излучал ее в радио-диапазоне. В эфир испускался радиоволновой спектр ДНК. Уже одно это – открытие огромной значимости. По сути, это открытие говорит о том, что жизнь на Земле могла возникнуть в результате дистанционного радио-облучения нашей планеты спектрами различных ДНК со стороны других космических тел. Но самое интересное – спектр ДНК продолжал излучаться в пространство даже после того, как сам препарат ДНК убирали.

Причина этого удивительного эффекта выяснилась почти сразу. Генетическую информацию запоминали , а затем излучали зеркала. Дальнейшие эксперименты позволили установить длительность хранения этой информации в зеркалах. Оказалось, что горячие лазерные зеркала “помнят” ДНК информацию в течение почти 3 часов, а “холодные”, комнатной температуры зеркала- во сто крат дольше. Не менее трех месяцев.

Zerkalo Arpo 3

И хотя это было сенсационное открытие, ученых оно не очень обрадовало. Дело в том, что память зеркал доставляет им немало неприятностей. Ведь старая генетическая информация, “запечатанная ” в зеркалах, мешает продвижению дальнейших опытов. Естественно, что ученые пытаются понять механизм записи информации в зеркалах. Во первых , его необходимо знать, чтобы эффективно чистить зеркала после экспериментов, а с другой стороны это очень важно для перспективных разработок. Например, для долговременного хранения генетической информации.

Сегодня учеными выдвинута гипотеза , объясняющая явление записи в зеркалах эффектом локализации в них фотонов. Поскольку очевидно, что при определенных условиях зафиксированная информация может излучиться наружу, исследователи предположили, что это происходит за счет лазерной накачки “застрявших” в зеркале фотонов В результате такой накачки вполне может последовать импульсный “отстрел” запомненной на зеркале генетической информации.

Но думается, что зеркала способны хранить в себе не только генетическую информацию. Не исключено, что в них оставляют следы и наши эмоции, чувства. мысли. Особенно сильные. Очевидно, что во время болезни, физиологических перестроек, сильного нервного возбуждения и в других стрессовых ситуациях организм человека активизирует свою деятельность, а значит, резко возрастает интенсивность всех его излучений, благодаря чему они легче запоминаются зеркалом.

zerkalo1

Хорошо конечно, когда зеркало из поколения в поколение аккумулирует добрые излучения дружной семьи. В этом случае, оно как старинный член рода , как мудрый патриарх , будет помогать и хозяевам, и их потомкам. Может , поэтому всегда дурным знаком считалось разбить старое фамильное зеркало.

Но к сожалению, мы частенько “заряжаем “зеркало информацией негативной. Ведь если вдуматься, смотримся-то мы в него для того, чтобы выискать и устранить недостатки. И находим: прическа не та, лицо помятое, одежда начала подозрительно обтягивать фигуру. Не можем сразу исправить и отходим недовольные. А зеркало все наши эмоции запомнило, и только дай повод – вернет их с лихвой.

Сегодня, когда мы начинаем лучше понимать особые возможности зеркал- есть смысл внимательнее прислушаться и к некоторым советам опытных психологов и косметологов: например к такому: пореже смотреться в зеркало, когда мы больны или переутомлены. Ни в коем случае не ругать себя перед зеркалом. “Обиженное ” оно “припомнит” все. Впрочем, есть и приятные рекомендации: подходить к зеркалу с улыбкой. А перед тем, как отойти от него- еще раз улыбнуться и пожелать себе успехов. Усиленная и возвращенная зеркалом положительная программа поможет снять стресс, поднять настроение, настроить на удачу. Ведь мы закладываем в зеркало программу. А оно программирует нас.

Немой свидетель дает показания

Без названия

Конечно же, стоит хорошенько подумать, прежде чем взять в дом старое зеркало. Ведь оно могло впитать в себя негативную энергетику. Кто им владел до нас? Какова судьба его бывших хозяев? Увы, очень часто это узнать невозможно, и мы вынуждены приобретать зеркало на “авось” . Впрочем, о том, что в наш дом попало зеркало с богатой предысторией, можно догадаться, например по снам.

Так, если после покупки или получения в подарок старого зеркала в снах вдруг начнут регулярно появляться какие-то навязчивые и незнакомые образы, возникать навязчивые желания, возникать необъяснимые страхи и т.п. – то не исключено, что их причина -зеркало. И это наталкивает на мысль, что зеркало все-таки способно “запомнить” события, которые происходят на” его глазах.” Но не буквально, не как конкретную сцену .Вероятнее всего, зеркало запоминает лишь состояние, которое возникло у человека под влиянием происшедшего. Оно хранит информацию о случившемся, но эта информация скорее всего, смысловая, семантическая.

Другими словами, зеркала запоминают смысл. Именно этот смысл будет воздействовать на психику того, кто свои собственным излучением заставит зеркало войти с ним в резонанс и поделиться накопленной информацией. И тогда в сознании человека возникнут образы, близкие по характеру тем, что были когда-то “записаны” на зеркале. Сознание само расшифрует и интерпретирует смысл этой “записи” . Но вызовет к жизни лишь те образы, которые близки его личному опыту и пониманию.