В 2004 году жена фермера Эмма Эрлачер приобрела коробку разного хлама на гаражной распродаже в Мичигане. Гаражные распродажи – самое обычное явление в американской жизни: когда хозяевам хочется избавиться от ненужных или старых вещей, их просто выставляют перед гаражом и всякий желающий может купить что-нибудь буквально за копейки.Так продают мебель, одежду, бытовую технику, садовый инвентарь, посуду и многое другое.

Loup Garou 1857

Мелкие вещи пакуют в коробки, пишут маркером: «Все за 3 доллара» – и всегда находятся желающие заполучить целую кучу нужных и ненужных мелочей.
Такую-то коробку с разнообразным барахлом и прикупила на распродаже Эмма Эрлачер.

Дальше все разворачивалось, как в кино, когда главный герой в старом бабушкином сундуке непременно обнаруживает что-нибудь таинственное.
В коробке среди хлама была катушка кинопленки с этикеткой «Гейбл, дело #МР041177-1». Цифры, скорее всего, были датой, фамилия же и имя ничего не говорили Эмме.
Однако она была женщиной не только любопытной (захотела посмотреть пленку), но еще и неленивой – попросила напрокат у соседа старый кинопроектор.

Увиденное потрясло ее.

Фильм оказался коротким – всего 3,5 минуты.
Сначала шли обычные бытовые сцены: снегоход, человек, рубящий дрова, дворовая собака, «Форд-пикап» 1967 года выпуска. Судя по тому, что в некоторых эпизодах лежит снег, а в других – нет, ролик был отснят не за один раз.

maxresdefault

Примерно через 2,5 минуты съемка ведется уже изнутри машины, наверное, из того же «Форда». Камера видна в зеркале заднего вида: это аппарат Bell and Howell Autoload 1960-х годов. Несколько секунд спустя оператор вдруг переводит камеру на животное, которое бежит по полю рядом с дорогой. Для того, чтобы лучше было видно, человек выходит из машины. Погоня длится 23 секунды.
Когда оператор, наконец, ловит странное существо в объектив, оно вдруг с огромной скоростью бросается к человеку.

Изображение хаотично дергается, пасть и выпученный глаз заполняют весь экран, и камера падает наземь, продолжая работать. Эмма не сомневалась, что на пленке было заснято нападение «мичиганского оборотня» – существа, похожего одновременно на собаку и на человека.

Она отнесла находку диск-жокею из Траверс-Сити (штат Мичиган) Стивену Куку – ведь он лучше всех разбирался в этой нашумевшей истории.Диск-жокей, надо полагать, был сильно удивлен, получив пленку.

Дело в том, что легенду про оборотня он выдумал, и произошло это в марте 1987 года.

Loup garou

Стивен Кук работал тогда на радио и в конце марта как раз раздумывал, что бы интересного придумать к 1 апреля. Он решил записать песню про оборотня и преподать ее как музыкальную обработку настоящей легенды.
1 апреля жутковатая песня The Legend («Легенда») вышла в эфир.
Но работники радиостанции не ожидали того, что произойдет потом: в редакцию посыпались звонки от людей, которые рассказывали, что они слышали про это существо и даже видели его своими глазами!(С тех пор на радиостанции стало традицией каждый год 1 апреля пускать в эфир эту композицию).

Стивен, лучше всех знавший, чего стоят эти слухи, сразу подумал, что фильм поддельный. Даже дата на коробке наводила на подозрения: в песне говорилось, что монстр является в годы, кончающиеся на «7». Но бывший начальник лаборатории «Кодака» Терри Пресман подтвердил, что зернистость и выцветание киноленты соответствуют 1970-м годам.

Животное на пленке вышло очень расплывчато, но специалисты сразу определили, что это не медведь и не рысь – единственные опасные хищники в тех местах. Биолог Карл Маккей подтвердил: «Медведи быстро бегают, но ни один из них не может преодолеть такое расстояние менее чем за 10 секунд». При увеличении самых четких кадров с животным стало видно, что оно движется, как горилла, выбрасывая передние лапы вперед и подтягивая к ним задние.

oboroten1

Несмотря на это, Кук не был готов признать подлинность фильма. В фильме имелись моменты, которые было трудно объяснить. Например, зачем оператор вышел в поле, а не остался сидеть в машине? Почему он продолжал снимать, когда животное двигалось к нему с явно угрожающими намерениями?Если он был атакован и, как намекают мелькнувшие зубы, загрызен, почему нет никаких сведений о столь жутких смертях в 1970-е годы?Как нашли фильм, если оператор был убит? А если он остался жив, почему не появился у журналистов, показывая свои раны и этот фильм?
В общем, вопросов было очень много, но, тем не менее…

Фильм просмотрели десятки специалистов, но никто не нашел явных промахов, указывающих на подделку: белое пятно, так озадачившее Стивена, могло быть игрой света и тени. Зоологи, включившись в дискуссию, выделили на стоп-кадрах типичные для крупных обезьян движения.
Но крупные обезьяны в США не водятся.Так кто же это? Может, «снежный человек»?Неизвестно.

Хотя Лорен Коулмэн, ведущий американский криптозоолог, был настроен скептически:«Происхождение фильма в лучшем случае туманно. Мой прошлый опыт и натренированный на фальшивках глаз говорят, что здесь попахивает подделкой с ее многозначительными признаками вроде трясущейся камеры и расплывчатого изображения».
Давайте посмотрим это видео и увидим все своими глазами!

Хронология событий фильма: до 2:30 идёт обычное домашнее видео (катание на снегоходе, рубка дров, игра с собакой, ремонт пикапа).
После 2:30 съёмка ведётся изнутри, оператор замечает странное существо, выходит из машины, бежит за ним несколько секунд. Неожиданно существо останавливается, разворачивается, за считанные секунды преодолевает десяток метров и нападает на Гейбла. Особо внимательные заметят глаз и пасть существа. На 3:31 запись прерывается.

 

Кстати. Вот еще одно свидетельство очевидцев из Мичигана.

Правда, оно еще более сомнительное…

Зимой 2008-09 года две девочки-подростка присматривали за тремя детьми своих соседей на их ферме недалеко от города Темпл, штат Мичиган. С наступлением темноты с улицы донесся довольно странный шум; судя по всему, недалеко от дома, где находились дети, что-то происходило. После того, как одна из девочек сильно испугалась, увидев из окна непонятный силуэт, напомнивший ей очертания животного, они решили выключить свет, чтобы не привлекать опасность к дому.

Спустя некоторое время, шум стих, но несколькими минутами позже, подростки снова услышали, что недалеко от небольшого сарая, находившегося приблизительно в 45 метрах от дома, бродит какое-то животное. Зная, что в сарае находятся куры и овцы, девочки посчитали, что на ферму, в поисках легкой наживы, забрел медведь.

1cb44bdabb36

Одна из девочек взяла цифровую камеру, и вышла на крыльцо. Увиденное ею животное напоминало гигантскую собаку. К ее удивлению, когда она навела на существо камеру и начала смотреть на него через видоискатель, «собака» встала на задние лапы. Девочка увидела, как животное посмотрело на нее и, через мгновение, нажав на кнопку фотокамеры, убежала назад в дом.
Когда родители детей вернулись, девочки показали им снимок и рассказали о произошедшем. Выйдя во двор, хозяин дома обнаружил множество больших следов возле сарая. Он хотел сфотографировать и измерить следы как только станет достаточно светло, для того, чтобы на фото можно было хоть что-нибудь различить, но толстый слой снега, выпавшего за ночь, скрыл все доказательства.

Похожая мысль  Эпидемия смеха в Танганьике (Танзания)

И еще история. По-моему, всерьез воспринимать ее невозможно, но тем не менее.

В июле 1999 года 24-летняя официантка “Макдональдса” из столицы Техаса – города Остина – встретилась с оборотнем. Данный материал обошел многие газеты мира. Психологи и исследователи аномальных явлений едины в своем мнении: женщина абсолютно здорова, факт встречи вполне мог иметь место!

images

Завершив вечернюю смену в придорожном “Макдональдсе”, Хильда Кэлифф, усевшись в свой “форд”, отправилась на другой конец города домой по безлюдному полуночному шоссе. Спустя несколько минут она резко затормозила: из тени у обочины дороги на бетонку шагал мужчина, знаком попросивший подвезти. Всегда осторожная шведка, подчиняясь непонятному чувству, нажала педаль тормоза.
– Я возвращалась домой после вечерней смены в кафе, – рассказала официантка в полицейском участке, – не успела проехать несколько миль, как на дороге появился мужчина. Обычный, заурядно одетый, правда лохматый и немного возбужденный. Я едва притормозила, чтобы спросить, не случилось ли чего, как он уже оказался на сиденье рядом! Я чуть не лишилась сознания от страха, увидев, что его руки и лицо до самых глаз покрыты густой, как у волка или медведя, шерстью. Я была на грани обморока…

Молодой женщине удалось сохранить остатки мужества и, ничем не выдав своего страха, остаться в живых, проведя с оборотнем в машине 25 минут.
– Это было страшно до смерти, не помню, как я завела машину и двинулась вперед. Он буркнул несколько слов о том, что торопится, но чаще всего как-то странно рычал, как собирающаяся напасть собака. Я подумала, что он чем-то обеспокоен или нервничает, и решила завести успокаивающий разговор: шутила, задавала ему вопросы о погоде и футболе. Все это время я буквально умирала от ужаса, но, слава Богу, ничем не выдала себя, иначе этот монстр точно разорвал бы меня в клочья. На мой вопрос, куда он направляется, оборотень, глядя в окно, ответил: “В штат Мичиган, там можно не плохо провести лето и позабавиться… На юге для меня слишком жарко”. Позднее, так же глядя в окно, монстр заявил, что не любит сидеть на одном месте, а любит путешествовать и хочет объехать все Америку…

hqdefault

Когда я предложила ему освежится и протянула банку с содовой водой, он не стал открывать ее обычным способом, а как-то быстро прокусил, причмокивая, высосал все содержимое, смял банку в комочек, который швырнул за окно: сила у него была неимоверная. Внезапно он приказал свернуть к обочине дороги. На шоссе не было ни одной встречной машины, луна затянулась тучами, задул ветер, и я решила, что настал мой конец! Но оборотень открыл дверцу и мгновенно, по-звериному, скрылся в темноте, не сказав ни слова. Я ударила по педали газа и унеслась оттуда, громко произнося слова благодарности Богу, глотая слезы и стуча зубами. Уже в гараже дома у меня случилась ужасная истерика, и я два дня провела в больнице.

Имеются и другие свидетельства:

В 1960 году Делбарт Крегг из Техаса описала загадочный случай, который произошел с ней в 1958 году. В одну из ночей в затянутое металлической сеткой открытое окно стал кто-то скрестись. Женщина стала приглядываться и, когда вспыхнула молния, увидела ужасную волчью морду. Когда она вскочила за фонариком, чудовище убежало в кусты, а вскоре вместо него из кустов вышел мужчина, который быстро скрылся в направлении дороги.

wilkolak5

В 1972 году оборотень был замечен в штате Огайо. Любопытно, что у этого оборотня волчьей была только голова, а тело человеческим.(Большинство исследователей считает, что это был просто шутник или ненормальный в волчьей маске).

Об исторических фактах уже писали в публикации “Люди-волки” Но поговорим об уксах..

Ну, и уж коль мы с вами всерьез говорим об оборотнях, давайте вспомним, что существует три возможности стать вервольфом: при помощи магии (проклятья), от укуса другого оборотня или в силу рождения (наследственная передача ликантропии).
Магию и укус другого оборотня, пожалуй, можно оставить в стороне, а вот ликантропия…

1

” Беда начинается с укуса животного. Спустя продолжительное время у жертвы появляются первые симптомы: несчастные боятся дневного освещения, также водопогружения и начинают биться как в бешенстве, кусать и кружиться. На их собственно неподвижных лицах спазмы мускулатуры втягивают губы и обнажают язык и зубы, пена выступает изо рта, и ужасные, гортанные звуки издают эти замученные создания,” – так врач Йозеф Клавдий Роугемонт описывает в 1798 году поведение больных “Hundswuth” – сегодня известного под именем “Lykanthropie”- ликантропии. Термин “ликантропия” официально используется в психиатрии для обозначения формы умопомешательства, при котором человек воображает себя животным. В психиатрии известны многочисленные примеры ликантропии, случаи людей, ощущающих себя как предполагаемых волков, кошек, собак и т.д.

Классический пример – случай с японской девушкой в 1921 году в австрийском городке Визеншафт. Девушка стала одержимой образом лисицы: ее поведение стало полностью соответствовать поведению лисицы.У детей, рожденных больной, проявились признаки волчьей ликантропии.

Ранее наука полностью отвергала возможность существования ликантропов. Однако затем взгляды медицины существенно изменились — она признает факт существования оборотней, понимая под таковыми не только людей, страдающих расстройствами психики, но и признавая научно подтвержденные факты чисто физического свойства.

754598766224704

В Мексике в Гуадаладжаре расположен центр биомедицинских исследований, занимающийся проблемами ликантропии. Доктор Льюис Фигуера уже много лет изучает мексиканскую семью Асиево (более 30 человек). Все они страдают от редкой генетической болезни, передающейся по наследству и вызывающей сильное изменение человеческого облика. Поверхность их тела, включая лицо, ладони и стопы, покрыта густой шерстью (даже у женщин). У некоторых членов семьи шерсть более густая, чем у других. Заметным отклонениям от нормы подверглись также их осанка, голос и мимика.

По предположениям доктора Фигуеры, данная болезнь вызвана генетической мутацией, передающейся по наследству (Асиево уже много лет заключают только внутриродовые браки) через X-хромосомы родителей. В ходе исследований было установлено, что данная мутация возникла у членов этой семьи еще в средние века, но до последнего времени никак себя не проявляла.

Сейчас семья Асиево живет в горном городке Закатекас на севере Мексики. Местные жители относятся к ним враждебно, как к прокаженным. Врачи из центра биомедицинских исследований не могут вылечить эту болезнь, названную ими “синдром ликантропии”. Но они надеются, что рано или поздно смогут изолировать ген ликантропии и подарить будущим потомкам семьи Асиево полноценную жизнь.

Капча загружается...