Легенды Сан-Августина

Появилась на свет: 3rd Март 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Призраки, Тайны
В 2ух словах: , , ,

Сан-Августин, Флорида, — старейшее из уцелевших поселений на территории Соединенных Штатов, основанное в 1565 году. Но не только этим известен старый город. По мнению многих, истинная душа Сан-Августина кроется в его призраках, обитающих за толстыми стенами и в узких коридорах его вековых жилищ, ибо, как утверждают свидетели, умершие продолжают жизнь, как привидения Сан-Августина.

Красивый городок Сан-Августин, соседствующий с белыми песчаными пляжами атлантического побережья Флориды, одно из исторических сокровищ Америки. Крепостные стены старого Сан-Августина окружают 500 лет американской истории. Город предлагает своим гостям гостиницы с ночлегом и завтраком и торговые центры мирового уровня. И все это в атмосфере колониальной Испании.

0 6a8a6 27bc11d5 L
Поскольку это самое старое поселение в стране, здесь немало достопримечательностей. Испанское наследие Сан-Августина можно проследить еще до всеобщего увлечения идеей бессмертия. Некоторые историки полагают, что именно это стремление привело испанского адмирала Понс де Леона на то место, которое ныне называется Сан-Августин. Вдохновленный индейской легендой о роднике, дарующем бессмертие, де Леон сошел здесь на берег в 1513 году в поисках источника вечной юности. Если верить местной легенде, он нашел его, и позднее вокруг этого места возник город. Источник существует и сегодня. Его называют Фонтаном Молодости. Он является предметом паломничества множества туристов — каждый стремиться пригубить воду из родника. Ведь, кто знает, быть может, он действительно, обладает целебными свойствами.

Споров вокруг этой достопримечательности много. Скептики вспоминают, что его воды не смогли защитить поселенцев ни от враждебно настроенных индейцев, ни от отравленной стрелы, которая убила Понс де Леона в 1521 году.

Испанский адмирал не был последним, кто колонизировал эти места. Педро Менендес де Авилес построил здесь испанское поселение — бастион против европейских соперников Испании.

 st augustine 3614

Французы высадились в Джексонвилле, чуть севернее испанской колонии, в 1564 году. Испания рисковала лишиться своего флота, который с этого побережья возвращался в Испанию, нагруженный сокровищами из Южной Америки. Таким образом, для Испании было крайне важно удержать Флориду, чтобы корабли с сокровищами не стали добычей английских пиратов.

Из-за своего стратегического положения Сан-Августин часто подвергался атакам врагов Испании. В 1572 году был построен мощный форт Гастилло Сан Маркос для защиты граждан города. Этот форт, стоящий между старым и городом и морем, является старейшей военной фортификацией на территории США.

Большая часть города неоднократно сжигалась английскими пиратами. Каждый раз, когда пираты устраивали нападения на Сан-Августин, они сжигали город до тла. Так что, после строительства форта, все горожане уходили туда, чтобы спастись от жестоких англичан. Даже сегодня сердце старого Сан-Августина охраняют многовековые городские ворота, соединенные с фортом стеной. Раньше это был единственный вход и выход из города.

0 6a8aa 54b55daf M

Хотя Гастилло Сан Маркос ни разу не взяли силой, некоторые утверждают, что иные силы не покидали его никогда.

В 1600 г. пара прелюбодеев была замурована в толстых стенах форта. Двести лет спустя их скелеты нашли в древней поземной темнице. Любовники сжимали друг друга в костлявых, но, все же, вечных объятиях.

Теперь экскурсии по городу включают в себя некоторые из наиболее знаменитых обителей приведений и полные страсти истории о любви и смерти, над которыми не властна даже могила.

Кроме старых домов, где живут приведения, Сан-Августин может похвастаться старейшими и наиболее активными с мистической точки зрения кладбищами в стране. Так, в 1821 году, когда Флорида стала одной из территорий Соединенных Штатов, в городе было открыто кладбище гугенотов. Что касается людей, которые похоронены там, то это нельзя называть семейным кладбищем. Они пришли с севера и были похоронены тут, вдали от своих семей, друзей, вдали от родных мест, и это одна из причин, по которым на этом кладбище так много тех, кого принято назвать беспокойными призраками.

Похожая мысль  Боулинг для Колумбины

 Huguenot Cemetery 2

Как и многие, кто мигрировал с Сан-Августин в середине ХIX века, судья Джон Стикни влюбился в дружелюбную тропическую атмосферу этого городка. И некогда видный его гражданин, стал выдающимся его привидением.

Он приехал в Сан-Августин вскоре после гражданской войны. Он долго жил здесь и любил это место, но все же был вынужден переехать в Вашингтон, где и скончался. Но согласно желанию покойного похоронили его в Сан-Августине. До 1903 года он покоился на городском кладбище, пока его дочери не решили эксгумировать тело и перевезти его в Вашингтон.

В тот день, когда останки судьи Стикни извлекли на свет, вокруг могилы собралась толпа зевак. Гроб открыли и останки предстали на всеобщее обозрение. Кто-то под влиянием алкоголя протянул руку вниз и стащил золотые зубы судьи. Позднее беззубое тело судьи было вывезено из его любимого Сан-Августина. Но на самом ли деле судья уехал?

Его видели. Он ходит вокруг, что-то ищет. Он всегда что-то ищет. Люди говорят, что он ищет свои зубы. Или того, кто их украл. Впрочем, некоторые считают, что он просто ищет хорошего дантиста.

 st augustine ghost picture 72012a xl

Но призраки Сан-Августина не ограничивают себя замками и кладбищами. Легенды о великой страсти и трагической смерти окружают также и приведения старой гостиницы Святого Франциска. Этой гостинице на сто лет больше, чем любой другой в Сан-Августине. В этом отеле живет призрак Лили.

Лили была служанкой в семье одного видного военачальника, которому и принадлежал дом. Лили полюбила молодого офицера, семья которого также жила в этом доме. Они стали любовниками. Страсть офицера к Лили была столь же сильна, сколь и рискованна. Ведь они не только принадлежали к разным социальным слоям общества, но и к разным расам.

Часто ни уединялись в угловой спальне верхнего этажа, чтобы побыть вместе. И однажды их застал там хозяин дома. В ярости он выгнал Лили из дома. Юноша впал в такое горе после ухода любимой, что лишил себя жизни рядом с окном той комнаты, которой так дорожил.

bridge

По словам очевидцев, красавица Лили прекрасна и после смерти. Она все еще ищет своего любовника в узких коридорах отеля Святого Франциска и ее душа не любит грубого вторжения современной техники. Например, если включить телевизор, то он сразу выключится. А еще люди видели нечто на лестнице, которая ведет вниз, на кухню. Раньше это была лестница для прислуги. Люди видели руку, державшуюся за перила, таким образом, как, если бы девушка спускалась вниз. Многие подозревают, что это была рука служанки Лили.

Большинство призраков Сан-Августина женщины. Те, кто ждет кого-то. В этом старом колониальном городе столько солдат погибло на войнах, а моряков не вернулось из моря, что его можно назвать городом вдов.

Постояльцы отеля Касабланка, стоящего на самом берегу, могут наслаждаться морским бризом на просторной веранде первого этажа. А на крыше дуновение ветра на лице может оказаться пролетающим мимо еще одним призраком Сен-Августина. Говорят, что здесь часто можно видеть юную девушку, смотрящую в море.

Home Page Slideshow 5 1200x560

Ее свет видели многие. Она ходит по крыше Касабланки с раскачивающимся в руках фонарем. Она пытается указать путь своему любимому, одному из контрабандистов, которые привозили сюда ром для продажи в годы «сухого закона».

Она все ждет и ждет, но, к счастью, она не одинока. То место, которое она так любила, продолжает оставаться домом и для живых, и для представителей мира иного.

Это Сан-Августин — обитель красоты, истории и сверхъестественного.

Капча загружается...