Призрачный фантом Нелли Батлер

Появилась на свет: 12th Март 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Призраки
В 2ух словах: , , ,

Это случилось в 1800 году в городе Салливане, штат Мэн. Нелли Батлер была женой капитана Джорджа Батлера. Она, через 10 месяцев после свадьбы, родила и вскоре перешла в мир иной. Не выжил и младенец. Ходили слухи, что, уж в случае с Нелли, что-то нечисто. Говорили, что она была убита. Может, людская молва и была права, однако, Нелли убили не руки мужа, а его поведение.

sullivansign
Капитан Батлер так увлекся Лидией Блейсдел, что вступил в любовную связь с ней вскоре после смерти жены. Более того, Нелли умерла с твердым убеждением, что и ее новорожденному ребенку не место в этом мире. Нелли сказала: «Я была бы последней тварью, если бы возжелала жизни этому ребенку!»

Смерть жены нисколько не помешала бравому капитану, он уже был готов сочетаться узами брака с Лидией. Но родители первой жены и его собственные были против. Любовники пытались смягчить сердца, но тщетно. И тогда свершилось чудо. На помощь пришла покойная Нелли, которая стала активным участником событий.

Впервые призрак появился вскоре после кончины. Это был славный день 2 января 1800 года. Нелли явилась в родительском доме перед ее отцом, матерью и сестрой Салли. Появление призрака предшествовал громкий удар, который слышали все. Затем призрак заговорил. Его речь слышали все домочадцы, но разобрать смогли только родители. Предоставим слово ее сестре, Салли: «Я слышала тот же самый голос и в том же самом месте, и только тогда поверила, что это была моя сестра». Далее в действиях призрака стало прослеживаться что-то нечеловеческое. Она не только появлялась в доме своих родителей (что объяснимо), но и в доме обоих возлюбленных, а также их родственников и знакомых. Вскоре Нелли начали видеть и на открытом воздухе. Она оказалось очень говорливым духом: при каждом удобном случае она собирала вокруг себя группы людей численностью от двух до восьмидесяти и читала им проповеди на религиозные, моральные и этические темы. Казалось, Нелли воздействует на общественное мнение, идя к своей основной цели – обеспечить брак гонимых всеми – капитана Джорджа Батлера и Лидии Блейсдел. Неприятие этого брака так было сильно не только в родителях, но и в жителях поселения, что сломать его могло только чудо, которым и стала Нелли.

Похожая мысль  Диббук

10042141 H16188839 600x400

Этот призрак был привязан к Лидии, ее разлучнице и сопернице. Нелли при каждом удобном случае заявляла, что брак между Лидией и капитаном предрешен небесами и обязательно состоится.

В конце концов, свадьба Лидии и капитана состоялась 28 мая 1800 года! Больше ничто не угрожало двум любящим сердцам. Но не тут-то было, ровно через 13 часов после свадьбы, призрачная Нелли объявила молодоженам, что через 10 месяцев Лидия разрешится от бремени, а еще через 24 часа перейдет в мир духов. Стоит ли говорить, что так и случилось?

Кончина Лидии никак не отразилась на появлении фантома Нелли. Последний раз она появилась в 1806 году.

262247 original

Версия об обмане, которая была популярна еще при «жизни призрачной Нелли» потерпела сокрушительный крах. Было признано, что даже самый ловкий мошенник не смог бы, используя волшебный фонарь или некую непонятную прозрачную субстанцию, создать все те чудесные явления, очевидцами которых были сотни людей. Например, когда призрак заставил выстроиться людей в форме эллипса, сквозь который Нелли и прошла туда-сюда три раза!

Эта история дошла до нас благодаря странствующему священнику-баптисту, а по совместительству ученому-теологу, Абрахаму Каммингсу. Судьба занесла его в этот городишко именно тогда, когда продолжались эти странные события. Ученый не только пообщался с очевидцами, но и лично наблюдал явление. После чего он написал и издал книгу о происшедшем.

Капча загружается...