Древние верование ацтеков

Появилась на свет: 14th Апрель 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Религии
В 2ух словах: , , , ,

В древние времена ацтеки веровали в задобрение богов с помощью жертвоприношение. Они думали что на их землю взойдет благодать и милость богов или бога которому они приносили в жертву.

Их жертвоприношение несли широкомасштабный характер. Жертвоприношение было в зависимости от уровня их божества, в жертву приносились как люди так и животные и именно в той период в ту фазу которая отвечала тому или иному богу с пантеона богов ацтеков, а так же по силе бога и его значимости.

Людское жертвоприношение было более высоким и значимым, поскольку его устраивали в праздники и во время развлекательных и военных игр. В свою очередь приносить в жертву животных была ежедневная процедура.

 400px Kodeks tudela 21

Кодекс Тудела

Главный пункт правил в мифологии ацтеков это то что они очень связаны волей со свои богом, который нуждались в жертвоприношению в свою честь, а именно требовал человеческой крови. Гибель бога могла бы быть смерю всей нации, например, существование солнца, в понимании ацтеков, могло быть только при подпитке его человеческой кровью. Это понимание есть в легенде, что первый бог должен был пожертвовать собой для того что бы диск солнца не прекращал двигаться по небу. По этому появляется так званый культ крови, который в свою очередь подпитывает солнечный свет и продлевает ему жизнь.

Точных источников когда появился культ крови нет, связано это с уничтожением письменных источников, во время Конкисты. Остались только источники настенных надписей, предметов, используемых в ритуалах, которые не дают полной информации о культе, а несут только примерный характер.

 640px Codex Magliabechiano 141 cropped

Были известны приношение в жертву женщин и детей, во время которых приносили целые племена в жертву богу.

Похожая мысль  Джеффри Дамер: Убийца-людоед

Большую роль играли ритуальный войны или же как мы говорим войны на арене, про результатам команда которая проявила себя как наихудшая со всех была принесена полностью в жертву!

Не всегда жертвоприношение несли смерть людей и животных, были такие случая так званого «истязание» в котором члены племени, преимущественно мужчины сами себя резали и истекали кровью что бы показать свое покровительство под богом.

Если взять по жертвам то их количество от 100 до 140 тысяч. Той размах в котором приносили в жертву ацтеки не имели равных во всей Америки тех времен и до сейчас!