Замок Вильденштайн

Появилась на свет: 20th Апрель 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Призраки
В 2ух словах: , , , ,

Замок Вильденштайн находится к югу от Бубендорфа, основание крепости связывают с Генрихом Эптингеном, взявшим имя «Эптинген из Вильденштайна». Замок выдержал штурм в 1334 году и пережил землетрясение в Базеле 1356 года, насколько сильно пострадали сооружения во время этих событий, неизвестно. Владение сменило хозяев в 1380 году в результате торговой сделки, далее также происходили изменения в связи с военными действиями и другими историческими подвижками.

08

В XX веке, в 1995 году, Замок Вильденштайн был приобретён кантоном Базель Ланд, и загадочные стены рыцарских владений стали служить сценическими декорациями к различным культурным мероприятиям. Старинная крепость вдохновляла и деятелей искусства: например, его изображение мы можем видеть в работах швейцарского мастера гравюры Дэвида Херлибергера, жившего в XVIII веке.

Замок Вильденштайн в тирольских Альпах, Австрия, издавна известен своими привидениями. Пик их появлений пришёлся на 1945 год, когда служители замка и посетители чуть ли не каждый день видели различные бесплотные фигуры. Помимо привидений, в замке встречали и неких странных существ ростом не выше 70 сантиметров, похожих на сказочных гоблинов. «Гоблины» выглядели живыми, физически ощутимыми. Однако проследить за ними и узнать, откуда они появлялись, не удавалось.

137199877870

В прошлом году, после многолетнего перерыва, «гоблины» вновь появились в замке. В августе и сентябре их видели несколько раз. По описаниям, это карлики с очень бледными лицами, одетые в тёмно-коричневую или тёмно-серую одежду, с шапочками (или волосами), оставляющими открытым только лицо. Часто их появлению предшествует шум шагов, невнятные голоса, металлический звон. Появляются «гоблины» в сумерках, вечером или утром. Могут выйти на электрический свет. На людей они внимание не обращают. Зато людей при встречах с ними охватывает страх. Однажды «гоблинов» видело сразу несколько человек. Участились в этом году и встречи с привидениями.

Похожая мысль  Кладовая с призраками

* * *
Местные старожилы говорят, что нечто подобное происходило в замке не только в 1945ом, но и в 1917—18 годах. То есть аномально большое количество привидений наблюдалось здесь в поворотные для истории человечества годы. Может быть, активизация призраков указывает на то, что таким же будет и этот год?