Призраки, вдохновившие Стивена Кинга

Появилась на свет: 28th Апрель 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Призраки
В 2ух словах: , , , ,

“Любители паранормальных явлений со всей Америки съезжаются в штат Колорадо, чтобы остановиться в гостинице Stanley Hotel, которая однажды натолкнула Стивена Кинга на идею создания знаменитого романа Сияние». ”

3a5b99fafd8ca6910040c1e0728c04f5

Построенная в городе Эстес-Парк более ста лет назад одним из изобретателей паромобиля Фриланом Оскаром Стенли гостиница поначалу была довольно популярна среди знаменитостей. 
Здесь даже останавливались президент Теодор Рузвельт, а также императорская чета из Японии. Ныне же она находится на плаву лишь благодаря таланту Стивена Кинга.

В отеле, по утверждениям персонала и многочисленных очевидцев, обитают несколько духов, но самые известные из них — призраки первого владельца и его жены Флоры. Когда-то она развлекала гостей в бальном зале игрой на пианино, и персонал отеля периодически слышит звуки музыки или передвигаемого музыкального инструмента, которые прекращаются, как только кто-то входит в помещение.

Если сравнивать с сюжетом романа, то обитающие в Stanley Hotel привидения вовсе не кровожадные и пока еще никому не причинили никаких увечий. Особенно отмечен присутствием призраков четвертый этаж. Однажды сразу две семейные пары, снимавшие здесь номера, преждевременно покинули отель, заявив, что не могли уснуть ночью из-за играющих за стенкой детей, в то время как детей в тот момент в гостинице вовсе не было.

stanley hotel ghost 3

В номере 407 постояльцы иногда видят привидение лорда Данрэйвена, который владел землей до постройки отеля. Говорят, что ему нравится стоять около двери ванной в углу комнаты и наблюдать за гостями. Иногда призрак перемещается к окну, и его хорошо видно с улицы.

Отель часто посещают всевозможные охотники за привидениями. Кому-то из них улыбается удача, кому-то — нет. Пару лет назад известный исследователь Лон Стриклер сделал здесь уникальные снимки.

“Я вышел из своего номера и сделал на лестничной клетке несколько фотографий, — рассказывает Стриклер. — Точно помню, что там кроме меня никого не было. Но когда я стал просматривать снимки, увиденное удивило и даже испугало меня. Бесстрастная камера запечатлела призрак мальчика!»”

Похожая мысль  Черная пани Несвижского замка

* * *

4 the stanley hotel g wigler
Причина, по которой призраки облюбовали гостиницу, до сих пор не разгадана. В Stanley Hotel Stanley, за все годы его существования не было зафиксировано ни одного преступления со смертельным исходом. Правда, несчастные случаи происходили. Так, в 1911 году экономка Элизабет Уилсон чуть не погибла здесь от взрыва газа. А после ее смерти в 1960 году гости отеля стали замечать ее призрак в коридоре.

На третьем этаже самым паранормальным является номер 337, где часто видят призрак человека в ковбойской шляпе, который тут же испаряется в воздухе.
“Как-то подруга невесты (в отеле устраивают всевозможные торжества, в том числе свадьбы), находясь в этом номере, в шутку написала губной помадой на зеркале REDRUM (зеркальная анаграмма слова «убийство», которое фигурирует в романе «Сияние»), а когда вышла в коридор, ее кто-то невидимый грубо толкнул, и девушка упала. ”

* * *

images
Кроме собственно общения с потусторонним миром, гостям в гостинице предлагают целый пакет паранормальных услуг. Так, любителей экстремальных приключений приглашают на полуторачасовые экскурсии с рассказами об истории отеля и местных призраках. Постояльцам доступны также консультации медиума и самостоятельная охота на привидений.

Впрочем, тем, кто в привидений все же не верит, будет просто интересно пройтись по зданию, являющемуся историческим памятником. К тому же здесь проходили съемки мини-сериала по роману Кинга, а также знаменитой комедии «Тупой и еще тупее».

Кстати, по слухам, Джим Керри, ночевавший тогда в номере 217, испытал на себе всю мистическую силу здания и, не выдержав общения с неведомым, покинул отель без объяснения причин, переселившись в соседнюю гостиницу.

Капча загружается...