Синдром Крузона

Появилась на свет: 30th Апрель 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Медицинский ужас
В 2ух словах: , , ,

Генетическое заболевание, основным проявлением которого является краниосиностоз – преждевременное сращение костей черепа, ведущее к деформации мозгового и лицевого отдела черепной коробки.

На фото Бобби-Джо Терро. У женщины синдром Крузона

1

У Бобби сравнительно легкая степень заболевания. Еще в младенчестве она перенесла ряд операций, что позволило ей вести вполне нормальный образ жизни, но синдром навсегда оставил свою печать на ее лице. 
Как и большинство женщин Терро мечтала иметь своих детей, и не смотря на все опасения врачей она родила своего первенца. Так появился Джейден.

 2

«Я всегда хотела иметь ребенка. Хотя бы одного, ради опыта». Джейден родился, как говорится, весь в маму. Но на этом счастливая пара решила не останавливаться.
Когда Бобби узнала что беременна во второй раз, она решила что на материнство ее благословил сам Господь, ведь в ней теплилась не одна, а уже три жизни. На свет появились тройняшки Кейденс, Кайлин и Тейлор.
«Я знала, что у одного из детей будет Синдром Крузона. Врачи диагностировали это отклонение еще в утробе, но мы не знали, что получится на самом деле» — говорит мать детишек.
Оказалось, что вся тройня родилась с Синдромом Крузона, но так как дети не являются генетически идентичными, они имеют заболевание в разной степени. Брату и сестрам потребуется только одна операция, а самой Кейденс их потребуется несколько по мере взросления.

 3

Кейденс Терио одна из тройняшек родившихся с Синдромом Крузона, но ее случай в особенно тяжелой форме. «Если вы посмотрите на голову спереди, то видны три выпуклости, как три листа клевера. Это называется черепная деформация по типу клеверного листа и это не типично для Крузона» — говорит нейрохирург, отвечающий за лечение девочки в больнице Мэннинг.
Врачи были вынуждены разделить неправильный череп Кейденс на более мелкие части, а затем поменять их местами, чтобы смоделировать голову более естественной формы. Хирурги перестроили весь череп, за исключением нижней части лба и области вокруг глаз.

Похожая мысль  Мумии Новой Гвинеи

 5

Бобби-Джо считает что у ее детей будет нормальная жизнь: «Как и у меня, я веду нормальную жизнь. Я просто хочу, чтобы люди узнали про этот синдром, потому что он очень редкий. Люди смотрят на нас»

Post Scriptum

 

  • От себя хотелось бы добавить, что я долго сомневался — помещать ли сию историю в раздел «медицинский ужас». Многие, с кем я советовался, отговаривали меня. Но я считаю, что если закрыть глаза на проблему, от этого она никуда не исчезнет. Много споров кипело в среде интернета касаемо того, насколько правильно поступила Бобби-Джо, родив троих детей с синдромом. Большинство склонялись к тому, что она не имела морального права обрекать детей на муки и страдания путем рождения. Я же считаю, что любая жизнь — дар и никто не вправе её забирать и, если Бобби-Джо забеременела и родила, на то был какой-то умысел судьбы.