Зловещая тайна Никитского леса

Появилась на свет: 19th Май 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Тайны
В 2ух словах: , , ,

Россия — крупнейшее по территории государство в мире. Естественно, что в нашей стране есть немало аномальных мест. Первое место по количеству аномальных зон в России прочно удерживает северо-западный регион страны: Калуга, Вологда, Карелия. Одна из самых таинственных вологодских территорий расположена на самом севере области, близ села Верховье. По словам местного исследователя Виктора Брунова, здесь неправильно идут или останавливаются часы и компас перестает работать.

Непонятный лес у странного села

2 3

Есть в Калужской области Медынский район (расположен на северной окраине). 
А в этом районе село, даже можно сказать, небольшое селение Никитское. В окрестностях этого населенного пункта находится настоящая аномальная­ зона. Она действует на человека странным непредсказуемым образом.

Впрочем, удивляться нечему, ведь в районе само селение считается колдовским, а жители близлежащих деревень говорят, что в Никитском едва ли не в каждом доме обитает если не колдун, то знахарка, а то и ведьма. Или ведун. Невдалеке от деревни, километрах в пяти, есть болото. И все бы ничего,но сразу за этим болотом темный, дремучий, как в сказках, лес. В нем практически не видно почвы под ногами, только сплошь трава да густой мох.

Именно здесь и случаются аномальные явления. Любой человек, даже посещающий лес впервые, обязательно заметит сильно изогнутые, искривленные, словно рукой великана, стволы деревьев. Но более всего неприятно удивляет путников практически полное отсутствие в лесу птиц и зверей: не слышно свиста и гомона, не видно следов лап. Не мелькнет в вышине ни одна пичуга. Не дремлет на валуне ящерка. И в то же время в этом заколдованном лесу постоянно ощущается чье-то незримое присутствие. И это далеко не все странности.

Негрибные места

177

Однажды в деревню приехала погостить жительница Москвы. Освоившись на новом месте и наслушавшись жутких рассказов о местных чудесах, москвичка, в поисках приключений, дерзнула отправиться в загадочный лес. По грибы. С первых же шагов ее потрясла таинственная атмосфера, которая словно заманивала ее в чащу. Будто чей-то вкрадчивый голос заставлял шагать только вперед. Идя вглубь леса, женщина внезапно заметила катящийся по тропинке пушистый шар или клубок — то ли это был леший, то ли неведомое науке животное, то ли еще неизвестно кто. Или что. И вроде бы не исходило от шара никакой угрозы, тем не менее эта сущность настолько напугала женщину, что та кинулась бежать прочь из леса. Можно считать удачей, что после встречи с неведомым незадачливой грибнице вообще удалось вырваться из чащи. Потом долгие ночные кошмары мучили несчастную несколько лет.

Похожая мысль  Восьмые ворота Ада-Затерянное кладбище квакеров

Тщетные попытки раскрыть тайну

Много позже аномальный лес пытались изучать исследователи, прибывшие опять же из Москвы. Но и они расписались в собственном бессилии. Едва группа ступила под сумрачные своды многолетних деревьев, как ее прогнал вон непомерной силы рев, больше похожий на гул самолета, чем на крик какого-то зверя. Одновременно с этими звуками все небо затянуло непроглядной завесой черных грозовых облаков, и на землю посыпались градины, одна крупнее другой. Но, как ни странно, стоило исследователям вернуться в Никитское, местные жители, все как один, подтвердили, что над их селом и в близлежащих окрестностях никто не видал ни грозы, ни темных дождевых туч.

178

В дальнейшем предпринимались и другие попытки исследовать тот лес, но всякий раз людей охватывало острое желание как можно скорее покинуть то место из-за повисшей в воздухе опасности. Исследователи отмечали, что такое чувство весьма сложно описать словами. Это беспокойство сопоставимо с тем, словно ты стоишь под огромной ледяной глыбой. И она в любую секунду готова рухнуть вниз.

Если же отдельные смельчаки все-таки умудрялись разбить здесь лагерь, вечерами люди слышали шаги, какие-то темные тени скользили к палатке (потом они постепенно бледнели и растворялись в воздухе). Иногда замечали странные парящие огоньки, летавшие сами по себе, а не по воле ветра. Бывало, что при попытке проникнуть вглубь леса перед людьми точно вырастала невидимая стена. И пройти сквозь нее было невозможно. Страшно подумать, а что было бы, если б стена пустила исследователей вперед, а потом захлопнулась, как капкан? Скорее всего, список пропавших без вести пополнился бы новыми строчками. Долго находясь в этом лесу, здоровые люди начинали жаловаться на приступы оцепенения, головные боли, слабость. И охватывающее тело целиком безразличие, как бывает перед замерзанием. Значит, длительное время находиться здесь в одиночку опасно — аномальная зона точно затягивает пытающегося пройти в нее и больше не отпускает. И все же изучение леса близ Никитского не прекращается. Никому неведомо, что за ­сюрпризы и загадки приготовил этот заколдованный лес отважным исследователям.

Координаты места доступны в нашей карте аномальных зон