Дома с призраками – это жутко.. интересно!

Появилась на свет: 5th Июнь 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Призраки
В 2ух словах: , , ,

Самый жуткий дом призраков в мире располагался когда-то по адресу Беркли-сквер в Лондоне. В этом доме обитало целых три призрака. Первый – призрак ребенка, который был избит до смерти отчимом в детской комнате. Второй – призрак молодой женщины, которая спасалась от домогательств родного дяди и выбросилась из окна. А третий – это призрак моряка, поспорившего с приятелями, что проведет ночь как раз в этом доме. Утром его нашли в одной из комнат мертвым.

1037610 i 022

Волосы моряка были полностью седыми, а его лицо искажало выражение сильного испуга. И с тех пор его призрак стал бродить по дому вместе с теми двумя, напугавшими его до смерти при жизни.

По прошествии еще многих лет нашлись новые смельчаки, которые желали переночевать в доме призраков. Однако все эти эксперименты заканчивались либо смертью тех самых «смельчаков», либо помещением их в психиатрическую больницу. В итоге власти города дали распоряжение снести строение, которое успело стать причиной многих трагедий.

Однажды во время путешествия по Швейцарии знаменитый писатель сэр Артур Конан Дойл остановился в маленьком отеле под названием «Шваренбах». То была довольно таинственная и мрачная постройка. Да и сам городишко был наполнен нагнетающей и пасмурной атмосферой, которая побудила писателя превратить отель в место своего нового криминального рассказа. Его сюжет зародился сам собой, его оставалось лишь немного доработать. Главным героем являлся хозяин маленькой мрачной гостиницы, которая затерялась где-то в горах Швейцарии. Гостиница очень редко посещаема людьми, и хозяин постепенно разоряется и близится к полному банкротству. Его жена умирает.

images

Единственный сын совершает побег из дома, и его след теряется. По мере того, как хозяин приближается к окончательному краху, гости все реже задерживаются в гостинице. Наконец, во время полного отчаяния хозяин клянётся, что убьет первого гостя, решившегося у него заночевать. Проходят недели, прежде чем удаётся выполнить клятву. В убитом молодом человеке хозяин узнает своего сына.

Похожая мысль  Роза зимой

Сюжет был неправдоподобным, но ум писателя вновь и вновь возвращался к нему. Блуждая по городу и продумывая подробности, Конан Дойл наткнулся на библиотеку и, с целью украсить вечер, взял томик рассказов Ги Де Мопассана. Он был несказанно изумлён, когда нашел свой разрабатываемый рассказ уже записанным и опубликованным Мопассаном. Замысел рассказа и его детали все соответствовало его идеям. Однако, по-настоящему сильный страх он почувствовал тогда, узнав, что Мопассан останавливался в том же самом отеле «Шваренбах», в котором как раз и остановился Конан Дойл.

Конан Дойл часто рассказывал эту историю своим друзьям. После его смерти люди, изучающие биографию писателя обнаружили, что за сто лет до Мопассана немецкий писатель Захариас Вернер написал на тот же сюжет мелодраму «24 февраля», не имевшую успеха и в последствии забывшуюся. Но Вернер не выдумал свой сюжет, а описал настоящие события, которые произошли в отеле «Шваренбах» в XVIII в.

Капча загружается...