Козни ночной вдовы

Появилась на свет: 18th Июнь 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Мифология и Фольклор
В 2ух словах: , , , ,

Сельские жители одной из деревень в тайском регионе Тамбон Тха Саванг вывесили на шестах перед своими домами рубашки красного цвета, чтобы отразить козни «ночной вдовы», которая унесла жизни 10 практически здоровых мужчин.

Красный оберег

vdova

Перепуганные сельчане рассказывают, что некоторые из погибших умерли во сне, а другие и вовсе просто упали замертво во время ходьбы. Медики, проводившие вскрытие, пришли к выводу, что все мужчины скончались при довольно загадочных обстоятельствах от недостатка воздуха в легких!

Шаман, приглашенный старостой деревни, заявил, что ответственность за смерть крестьян несет таинственная Mae Mai или, проще, призрачная «ночная вдова», «питающаяся» молодыми парнями!
Чтобы отразить вторжение нечистой силы и обезопасить себя и родных от ее козней, он посоветовал немедленно вывесить за пределами своих домов красные рубашки-обереги, а также предупредил, что семьи с одним сыном имеют более высокий шанс «визита» к ним зловредного призрака.

Сельчан поначалу смутил цвет оберега, однако, в конце концов, они решили, что здоровье близких превыше всего. Дело в том, в Таиланде красные рубашки принято ассоциировать с политической группой «Объединенный фронт за демократию против диктатуры» (UDD), члены которого противопоставляют себя активистам «Народного альянса за демократию» (PAD), носящим рубашки желтого цвета и поддерживающим военный переворот 19 сентября 2006 года.

«Я повесил красную рубашку не потому, что таковы мои политические взгляды, а потому, что беспокоюсь за безопасность моего племянника, — словно оправдывается 61 летний Крисда Нитмани. — Более того, я не верю и во все эти сказки, но принять некоторые меры предосторожности все же решил».

vdova2

«Парни, которые умерли, не проявляли никаких признаков болезни и, насколько я знаю, чувствовали себя прекрасно, — добавляет 42 летний Пайрой Тенпитак. — Поэтому, когда я услышал о советах приглашенного в деревню шамана, которого я очень уважаю, я без раздумий вынес из дома красную рубашку и повесил ее на шест».

В настоящее время слухи о появлении «ночной вдовы» постепенно распространяются по стране и уже вызвали панические настроения в регионах Чом Пхра и Тхра Тум.

Синдром внезапной ночной смерти

Феномен Mae Mai довольно известен в северо-восточных районах Таиланда, где «ночная вдова» является одним из самых зловещих персонажей местной мифологии.
По легенде, она, оставшись без мужа, регулярно посещает по ночам и даже днем молодых здоровых мужчин и уводит их с собой в загробное царство, где высасывает у них через половой член всю кровь.

По словам столетних стариков, так было всегда, но в последние годы «кровожадная вдова» стала просто ненасытной. Более того, заметив, что самые сильные и выносливые тайцы в поисках высокого заработка отправляются в другие страны, она порой следует за ними!

Похожая мысль  Тайна обводного канала в Петербурге

Вот лишь один пример. Несколько лет назад в Сингапуре был зафиксирован загадочный всплеск смертей молодых тайских мужчин. За короткий промежуток времени при схожих обстоятельствах умерло более 200 рабочих-строителей.

Все они, относительно здоровые и крепкие мужчины в возрасте от 21 года до 45 лет, скончались во время сна после приступа удушья. Однако врачи так и не смогли выявить признаков какой-то определенной болезни, и поэтому всякий раз в официальных документах им приходится указывать «сердечную недостаточность».

vdova3

А неофициально в медицинских кругах и местной прессе это загадочное явление стали витиевато называть «синдромом внезапной необъяснимой ночной смерти».

Специальные команды врачей двух стран пытались найти причины почти мистических смертей тайских рабочих. Выдвигалась и отбрасывалась масса версий. Подозревали, что виной всему — обрезки толстых пластиковых труб, которые строители использовали вместо кастрюль для приготовления риса на пару. Некоторые эксперты утверждали, что при высоких температурах пластмасса выделяет особые токсичные вещества, пропитывающие пищу и вместе с ней попадающие в человеческий организм.

Вспомнили медики и о том, что подобные трагедии в прошлом случались среди беженцев из Индокитая, поселившихся в США. Тогда этому нашли довольно простое объяснение — выходцы из Юго-Восточной Азии с большим трудом и очень болезненно адаптируются в новых условиях жизни.

vdova3

Однако ни одна из выдвинутых версий так и не подтвердилась, а люди тем временем продолжали умирать. И тогда, обеспокоенные трагической судьбой своих земляков, сельские старейшины собрались на совет и, после непродолжительного обсуждения вопроса, пришли к выводу, что во всем виновата «ночная вдова».

Поскольку с духами в открытую бороться невозможно, то старейшины решили пойти на хитрость. Рассуждали они при этом примерно так. В принципе, любвеобильной ведьме из ада нужен не мужчина как таковой, а лишь определенная часть его тела.

И старейшины поручили ремесленникам изготовить для всех «гастарбайтеров», уехавших в Сингапур, специальные амулеты, символизирующие мужское начало. Именно этими символами и должна была довольствоваться «ночная вдова», оставив в покое самих мужчин.

Вскоре деревянные фаллосы были доставлены по назначению и розданы всем строителям. И удивительно, но факт: сразу после этого тайцы перестали умирать: больше не было зафиксировано ни одной случая, связанного с так называемым синдромом внезапной ночной смерти.