Машина для связи с мертвыми

Появилась на свет: 20th Июнь 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Технологии
В 2ух словах: , , ,

Самые гениальные изобретательные умы в истории рано или поздно пытаются приподнять завесу, чтобы узнать, что находится там, по ту сторону жизни? Кто-то делает это бессознательно, а кто-то пытается разработать прибор или создать устройство, помогающее решению вечной загадки.

42419405

Не стал исключением и изобретатель с предпринимательской хваткой — Томас Эдисон.

В 1920 году в интервью журналу «Наука Америки» Т. Эдисон предположил, что умершие смогут общаться с живыми при помощи различных передатчиков. Он также сообщил, что собирается создать такой аппарат, с помощью которого человек в любой момент, как по телефону, сможет связаться с умершими.

После первой мировой войны спиритизм переживал возрождение. Многие люди надеялись, что наука сможет им предоставить способ для того, чтобы связаться с душами недавно умерших.

Расцвет спиритизма по времени совпадает с зарей электрической эры. Поколение, которое так увлекалось спиритизмом, должно было приветствовать столь волшебные вещи, как электричество, телеграф, радиоволны и общение по телефону.

Бесплотные голоса таинственным образом путешествовали в пространстве и оживали «по месту приема» – порой за сотни миль от того места, где впервые возникли.

Жизнь после смерти существует

1455379567 0 9e66f d2f972e3 orig

Т. Эдисон первым высказал мнение, что сознание не только не умирает, но и поддерживает связь с материальным миром. Он считал, что душа человека способна пережить физическую смерть, путешествует подобно импульсу, не нуждающемуся в проводах, и достигает некоего эфирного пространства.

“Я верю, что наша духовная индивидуальность не умирает. Она и после смерти способна влиять на материю. Если моё предположение верно, то человек обязательно создаст сверхчувствительный прибор, который позволит записывать послания от наших предков, независимо от того, какой образ принимают они после своей физической смерти” — Т.Эдисон.

images

Он осуществил попытку создания аппарата для общения с потусторонним миром. По его словам этот аппарат будет считывать «жизненные единицы», которыми наполняется Вселенная после смерти людей.
В своем «Дневнике и различных наблюдениях» («Diary and Sundry Observation») он описывал, как был вовлечен в разработку аппарата, который предоставил бы возможность «тем, кто покинул эту землю, общаться с нами».

Т. Эдисон представлял себе этих существ как “рой” бесконечно малых «живых частиц», после телесной смерти своего «хозяина» продолжающих существовать в дисперсном виде без всякой цели – до тех пор, пока не перегруппируются, образовав новое тело человека или животного.

Он описал задуманный им аппарат как своего рода мегафон:

“…речь человеческая подчиняется законам чисел, гармонии и ритма. Основываясь на таких законах, мы можем при помощи этого прибора запечатлеть в форме известного сочетания линий и точек всевозможные звуки и членораздельную речь со всеми малейшими оттенками и изменениями в голосе и этим отпечаткам воссоздать, при желании, с полной точностью те же слова и звуки.

Похожая мысль  Квантовые "водовороты"

Задача передачи человеческого голоса механическим путем решена”.

О тех, кто уже покинул Земной мир, Т. Эдисон пришел к следующему выводу: «Психическая сила тех, кто существует в потустороннем мире, должна быть очень и очень слабой». Следовательно, чтобы услышать их, необходимо усиление сигнала.

Т. Эдисон был первым, кто высказал идею о возможности технической связи с тонким миром.

Секретный эксперимент

kto on etot edison

В 1933 году Modern Mechanix Magazine опубликовал статью о секретном эксперименте в лаборатории Т. Эдисона. В результате эксперимента была разработана машина, вступившая в контакт с призраком. Согласно статье, аппарат был снабжен фотоэлектрической батареей и излучал свет, в котором проявился призрак.

Кроме того случая ни один призрак машине больше не являлся, а сама машина и ее схема были утеряны.
К сожалению, смерть помешала ему усовершенствовать чудо-прибор и воплотить свою мечту. Ограниченные возможности изобретения и недолговечность записей не дали возможности появиться подобному чуду, которое заняло бы место в истории как самое мистическое изобретение гения.

18 октября в возрасте 84 года гениального изобретателя не стало. Умирая, Томас Эдисон сказал жене: «Если есть что-нибудь после смерти, это хорошо. Если нет, тоже хорошо. Я прожил жизнь и сделал лучшее, что мог…»

Дух Томаса Эдисона раскрывает секрет “спиритического телефона”.

Через десять лет после смерти Томаса Эдисона нью-йоркский медиум Мэри Олсон объявила, что дух Т. Эдисона раскрыл тайну построения машины, для общения с душами умерших.

Использовав копию схемы, два американских исследователя, бывшие помощники ученого, Дж. Гилберт Райт и Харри Гарднер сконструировали это устройство. Но, к сожалению, это оказалась совсем не та машина, о которой шла речь. Гилберт Райт до своей кончины в 1959 году пытался создать ее, но безуспешно.

По стопам изобретателя

ThomasEdison

Возможно, именно проект «спиритического усилительного устройства» Т.Эдисона и вдохновляет других энтузиастов на создание приборов подобного рода, например, психофона.

Дэвид Ойстер говорит, что к идее психофона его привела работа над ультразвуковым трансивером, который он пытается построить вместе со знакомым инженером-электриком.

Д. Ойстер надеется, что этот психофон обеспечит возможность поддерживать двустороннюю связь с мертвыми. Называется изобретаемый им аппарат TEC – Tomas Edison Communicator («Коммуникатор Томаса Эдисона»).

В 1980-х годах любитель электроники Уильям О’Нил сконструировал спириком – устройство для спиритической коммуникации. По словам создателя прибора, ему удалось установить продолжительную двустороннюю связь с мертвыми.

Ну, по крайней мере с одним из них – с бывшим физиком из NASA по имени Джордж Мюллер. О’Нил и Джордж Мик, также увлеченный паранормальными явлениями, опубликовали сотни страниц расшифровок разговоров по спирикому.

Несмотря на то, что многие современники Томаса Эдисона сочли его рассказы журналистам о “спиритечском телефоне” просто игрой, современные ученые продолжают дело знаменитого изобретателя.

 
 

Капча загружается...