Оккультные таины Гиммлера

Появилась на свет: 23rd Июнь 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Тайны
В 2ух словах: , , , ,

Невероятные события, происходившие вокруг всего, связанного с нацизмом времен Второй мировой войны, и в наши дни продолжают ставить в тупик исследователей. Так, множество загадок связано с личностью одного из ближайших соратников Гитлера — «кровавого» Генриха Гиммлера.

«Не могли бы вы повилять хвостом?»

1262769078 02451

Гиммлер, как известно, был одержим древними мифами и легендами, верил в переселение душ (реинкарнацию) и часто «общался» с призраками давно умерших гениев прошлого. Он считал себя то новым воплощением мифического короля бриттов Артура, собиравшего вокруг себя рыцарей «круглого стола», то короля Генриха I, дух которого якобы являлся ему и давал указания.

Он видел связь своей деятельности с легендарным Святым Граалем, дающим его обладателю власть над всем миром и на поиски которого отправлялся во время оно король Артур.

Рейхсфюрера СС воодушевляла древняя немецкая легенда, согласно которой спрятанные сокровища появляются на поверхности земли каждые 700 лет. И в 1944 году, когда Третий рейх был уже, в сущности, обречен, он даже снарядил экспедицию на поиски Грааля.

А 16 марта 1944 года отправил в экспедицию Альфреда Розенберга, который над останками замка катаров — последних владельцев Святого Грааля — поднял огромный флаг с кельтским крестом.

Дата эта была выбрана не случайно: именно в этот день в 1244 году были уничтожены врагами хранители мистической святыни. Нацисты, по сути, совершили очередной древний магический ритуал, прося высшие силы о помощи и защите.

4

Несколько ранее, весной 1942 года, три альпиниста- эсэсовца взобрались на Эльбрус, священную гору арийцев. Там они совершили ряд магических ритуалов и водрузили знамя со свастикой. Все это совершалось с одной целью — установить власть над стихиями.

Гиммлер не переставал финансировать многочисленные экспедиции в духе приключений Индианы Джонса во все концы света, во время которых немецкие ученые искали доказательства «превосходства» арийской расы.

Вместе с тем не оставлял он без внимания и более «приземленные» проекты. Известно, что в Третьем рейхе очень серьёзно относились к такому потенциальному виду оружия, каким могли стать… собаки! Нацисты считали их едва ли не умнее людей и пытались научить «говорить» и читать, а также проводили эксперименты по телепатической связи между людьми и животными.

620529 original

В частности, Гиммлер курировал специальную собачью школу Tier-Sprechschule ASRA, основанную близ Ганновера в 1930 году и просуществовавшую под руководством некоей Маргарет Шмитт до конца войны.

В эту школу, отмечает Compulenta, отбирались «особенно талантливые» животные со всей Германии. Некоторые из них способны были подражать человеческому голосу, а одна даже якобы протявкала «майн фюрер» в ответ на вопрос, кто такой Гитлер.

Похожая мысль  Воздушная мистика

Еще один из воспитанников, эрдельтерьер Рольф, «говорил», нажимая лапой на специальные клавиши. Каждая буква обозначалась определённым числом нажатий. Утверждалось, что таким способом он… рассуждал о религии!

Кроме того, Рольф брал уроки иностранных языков, писал стихи и однажды спросил у одной из благородных посетительниц: «Не могли бы вы повилять хвостом?»

Как добыть золото из парафина?

119

Два других невероятных проекта, которыми руководил в Третьем рейхе Генрих Гиммлер, были связаны с опытами по добыче бензина из воды и золота из парафина!

Как отмечает в недавно опубликованном сенсационном исследовании «Алхимики Гитлера — тайные попытки произвести золото в Дахау» немецкий историк Гельмут Вернер, сначала Гиммлер поверил некоему Генриху Куршилдгену, утверждавшему, что он может превратить воду в бензин.

В конечном итоге рейхсфюрер разоблачил шарлатана и отправил его в концлагерь, но эта неудача не пошатнула его веру в силу алхимии, и он начал финансировать работу другого алхимика — Карла Мальхуса, обещавшего без помощи «философского камня» озолотить рейх.

Как утверждает немецкий историк, идея превращать обычный речной песок в золото вызвала энтузиазм Гиммлера после того, как в реках Баварии в 30-е годы были обнаружены мелкие золотые самородки.

После этого рейхсфюрер встретился с Мальхусом, и тот заверил главу СС, что в будущем сможет в изобилии производить золото для нужд Третьего рейха, получая его при помощи парафина, камней и песка со дна реки Изар, протекающей в Мюнхене.

036 expert ural 18 1

Секретная алхимическая лаборатория по приказу Гиммлера была создана на территории печально известного концлагеря в Дахау. Перед началом работ, отмечает издание The Daily Telegraph, все члены группы Мальхуса были обысканы.

Гиммлеру нужно было удостовериться, что они не провезли с собой никаких ценных металлов, что позволило бы им обмануть рейхсфюрера. Однако, как выяснилось спустя несколько недель, Мальхус спрятал крупицы золота в сигаретах. Первое время он извлекал их и утверждал, что получил золото в результате своих экспериментов.

Однако обман в конце концов был раскрыт, и Мальхус из сотрудника Дахау превратился в его заключенного. Однако не надолго. Питавший невероятную тягу ко всему таинственному Гиммлер, известный также как «убийца миллионов», выпустил алхимика на свободу всего лишь под обещание под страхом смерти что-либо рассказывать об опытах в Дахау, после чего переключился на другие не менее невероятные и фантастические проекты…

Капча загружается...