Нимбин – место поклонения шаманов

Появилась на свет: 22nd Июль 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Мифология и Фольклор
В 2ух словах: , , ,

Несмотря на то что Нимбин — всего лишь неболь­шой город на севере Нового Южного Уэльса, он занимает одно из важнейших мест в мифологии Австралии. Свое имя он унаследовал от легендарного Ниимбунджи, могу­щественного шамана, обладавшего сверхъестественными возможностями и прославившегося благодаря мистической способно­сти исцелять.

nimbin1

Неподалеку от Нимбина расположен источник энергии, к которому приходят все желающие стать шаманами. Здесь они проходят испытания, приобретают знания и учатся об­щению с духами — эти навыки позволяют им занять в даль­нейшем лидирующее положение в своем племени.

С именем Ниимбунджи связано также предание о ги­гантской собаке — тема, популярная в мифологии большин­ства народов Австралии. Согласно этой мистической легенде, Ниимбунджи и его коллега Балугаан имели двух собак. Однажды, пресле­дуя кенгуру, они добежали до местечка Илбоган, где хитрое животное превратилось в водяную змею и ускользнуло от своих врагов. Собак поймали и убили местные жители. Ниимбунджи и Балугаан отобрали у людей тела своих любим­цев и принесли их к водопаду у горы Видже, где их останки превратились в камни. По ночам собаки превращаются в огромных динго и выходят на охоту. Гора Видже почитает­ся как мистическое священное место живущим здесь народом бунджалунг.

Похожая мысль  Легенды горы Унтерсберг

Капча загружается...