Вуллунггнари

Появилась на свет: 1st Август 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Мифология и Фольклор
В 2ух словах: , , ,

Вуллунггнари, расположенный на плато Кимберли, яв­ляется для народа кимберли одним из самых почитаемых мистических мест. Три камня символизируют Великое наводнение, слу­чившееся, согласно таинственным поверьям аборигенов, во «Время сно­видений» и уничтожившее большинство жителей Земли. Уцелели мальчик и девочка, которые спаслись, ухватившись за хвост кенгуру, вынесшего их на твердую землю. Дети и стали предками для всего человечества. В этом мифе четко просматриваются параллели с представлениями о Великом потопе, свойственными многим культурным традициям.

kimberli

Ванджина, духовные предки племени кимберли, оставались в Вуллунггнари в течение всего времени, пока шло сотворе­ние мира. Основными местными святынями считаются таинственный ка­менный алтарь напротив пещеры и растущее рядом мистическое дерево Валгуна, олицетворяющее мудрость, знание и закон. Его украшают амулетами и используют при проведении различ­ных религиозных церемоний.

Местные жители приходят сюда, чтобы обрести вто­рое рождение. Обнаженные и невооруженные, они со­вершают омовение в священных водах и приносят в жертву небольшие куски мяса. Здесь также совершают мистический обряд ини­циации мальчиков по достижении ими определенного возраста. Считается, что в Вуллунггнари сконцентриро­вано большое количество земной энергии джанг, его так­же называют «местом тхалу».

Похожая мысль  Силбери-Хилл курган тайн

Капча загружается...