Церковь Девы Марии

Появилась на свет: 14th Сентябрь 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Религии
В 2ух словах: , , , ,

В 1061 г. леди Ришельдис де Фаверш, вдове, жившей в поместье Вальсингам, явилась Дева Мария и показала ей дом в Назарете, где, согласно предсказанию архангела Гавриила, Она произвела на свет Иисуса. Дева Мария сказала леди де Фаверш, чтобы та построила копию этого дома в Вальсингаме в память о Благовещении и Рожде­стве Иисуса Христа. Дом этот должен был стать святым местом молитвы, где Дева Мария ответит на мольбы нуждаю­щихся в ее помощи. Слова Богоматери, по преданию, были: «Пусть все несчастные и нуждающиеся придут ко Мне, в маленький дом, который ты построишь в Валь­сингаме. Все, кто нуждается в Моей помощи, ее полу­чат».

cer1

Леди де Фаверш трижды имела такое мистическое видение и поня­ла, что должна действовать, но не знала, где именно стро­ить дом. В молитве она попросила указать ей место, и Богоматерь сама велела ангелам закончить постройку там, где Ей бы хотелось, всего в двухстах метрах от того места, где плотники начали работу.

Чтобы охранить этот дом, рядом построили церковь. В 1153 г., дабы удовлетворить духовные нужды многочисленных паломников, здесь был основан монастырь августинцев и еще один мужской монастырь. К XIII в. Вальсингам стал таким же известным местом паломни­чества, как Рим, Иерусалим и Сантьяго-де-Компостела. Многие короли побывали там: Генрих III — в 1248 г., а также Эдуард I и Эдуард III. В числе других известных паломников был Эразм Роттердамский, посетивший Валь­сингам в 1514 г.

Последним королем-паломником был Генрих VIII. Он приехал туда в 1486 г., будучи принцем, а потом еще раз, когда уже стал королем. В 1534 г. Генрих порвал с като­личеством, и в результате вальсингамская церковь, копия дома в Назарете и статуя Девы Марии были уничтожены по его приказу, как и многие другие католические святы­ни. По мере того как протестантское движение набира­ло силу, Вальсингам стал утрачивать паломнический статус.

Похожая мысль  Культ черепов Офнет

cer2

В XIX в. Шарлотта Бойд, женщина англиканского ве­роисповедания, позднее обратившаяся в католицизм, на­чала восстановление храма. 20 августа 1897 г. паломники из Кингз-Линн прибыли в часовню Слиппер-Чапел, что­бы вновь сделать ее одним из центров поклонения Деве Марии. Слиппер-Чапел — построенная рядом небольшая католическая часовня, которая уцелела от разрушения. В переводе ее название означает «Часовня босоногих». Мно­гие паломники, особенно в эпоху средневековья, снима­ли здесь обувь, чтобы подойти к Святому дому босиком.

В 1920-х гг. Святой дом в Вальсингаме был восста­новлен под руководством англиканского священника Аль­фреда Хоуп-Паттена. Было много споров о том, где он находился изначально, пока наконец в 1961 г. это место не удалось точно установить; теперь оно специально раз­мечено для современных паломников. Дом стоял рядом с развалинами на территории бывшего аббатства.

Часовня Слиппер-Чапел превратилась в современный центр паломничества и является весьма посещаемым ме­стом. Несмотря на то что когда-то католики и англикане буквально игнорировали друг друга, теперь это место на­ходится под совместным патронажем обеих церквей. При­мирению способствовал папа Иоанн Павел II, который во время своего пребывания в Англии отслужил мессу в Уэмбли с иконой Богоматери Вальсингамской на алта­ре. Икона была помещена на алтарь совместными уси­лиями глав католической и англиканской частей храма Вальсингам.

Cer3

Богоматерь Вальсингамская известна также как Дева Приморская. Утверждают, что она помогает морякам, по­павшим в беду. Англиканская гостиница для паломников использует другое, более древнее имя — «Стелла Марис», что означает «Морская Звезда». Вальсингам, расположен­ный всего в нескольких милях от морского побережья, является святым местом, куда приходят с молитвами многие пу­тешествующие по морю.

За долгую историю Богоматерь Вальсингамская со­вершила множество таинственных чудес, включая спасение короля Эду­арда I от упавшего на него обломка здания.

С местом нахождение святыни можно ознакомиться на нашей карте аномальных зон 

Капча загружается...