Роза зимой

Появилась на свет: 21st Сентябрь 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Духовидение, Призраки
В 2ух словах: , , , ,

Клаус Шрайбер между тем научился осваивать и другие паранормальные явления, происходящие вокруг. Когда в конце ноября 1985 года этнолог доктор Вальтер Франк по телевизионному каналу RTL PLUS в передаче «Невероятные истории» показал способ «сгибания ложек», Шрайбер без труда изогнул дома почти все семейные столовые приборы. Ножи, вилки и ложки были в его руках словно резиновые. Наконец, он снял подкову со стены, которая была там прикреплена на счастье. Без усилий он смог свести вместе оба конца.

h 08 schreiber fellow

Этот эксперимент, представленный в телепередаче как эффект психокинеза, должен был разъяснить зрителям, что после соответствующей медитативной подготовки можно силой своей мысли воздействовать на материю.

Пятого декабря 1985 года Шрайбер получил через магнитную ленту отчетливо слышимое сообщение дочери Карин% «Папа, посмотри в окно. Тебе подарок от меня!»

Шрайбер и его жена Агнес пошли в сад. На розовом кусте распустился красивый темно-красный цветок. Соседи и друзья были свидетелями этого ботанического чуда. На второй день рождественских праздников цветок вдруг завял. Еще одно происшествие Клаус Шрайбер не может себе объяснить. Однажды во время своих опытов с видеокамерами, делая запись на магнитофонную ленту, он получил указание “Применять кнопку «стоп»! Его видеоаппарат имеет такую клавишу, позволяющую рассматривать отдельные кадры. Недостаток его состоит в том, что спустя короткое время кадр «опрокидывается».

А до этого, в рождественский сочельник 1985 года, Клаус Шрайбер вошел в сарай во дворе, где хранил садовый инвентарь. Он увидел, что на столе лежит штекер, так называемый компьютерный стабилизатор, который был рекомендован ему «потусторонними» собеседниками в качестве стоп-переключателя. Кто доставил эту деталь в сарай, остается до сих пор неясным.

tumblr nz9u42AhO51shhqcwo1 1280

Счастливым событием была для Шрайбера также встреча с инженером из Аахена Мартином Венцелем, который вначале наблюдал процессы в подвале его дома с большим недоверием. Профессионал-компьютершик тем не менее быстро понял, что эти феномены технически необъяснимы. С тех пор Венцель поддерживает своего нового друга не только советами. Вместе они смастерили дополнительные детали, чтобы улучшить прием паранормальных изображений и голосов.

Карин Шрайбер, умершая дочь, стала своеобразным посредником, дающим хорошие советы и побуждающим к дальнейшей работе. Шрайбер говорит: «Я уверен, что благодаря Карин почти все мои умершие родственники со временем стали видимыми на экране».

Так появилось изображение Гертруды — первой жены Шрайбера, которая в 1960 году после рождения Карин умерла от эмболии.

Появляется мать Шрайбера, которая умерла в возрасте 81 года. В видеокадре она сидит, закинув ногу на ногу, на скамейке, на ней очки, и показывает она себя приблизительно 60-летней женщиной.

Клаус Шрайбер рассказывает: “Конечно, наши умершие близкие выглядят в потустороннем мире не так, как они представляют себя в видеокадрах.

h 08 schreiber karin schreiber

Они ведь духи, лишенные материальных тел. Я предполагаю, что они берут с собой в потусторонний мир свое астральное тело, которым мы здесь на земле тоже окружены. Это астральное тело является оболочкой для нашего сознания, для нашей неизменяющейся души. Для того чтобы мы могли своих умерших родных слышать и видеть, они проецируют голоса и изображения на магнитные ленты с помощью их энергии. Они формируют при этом свои портреты такими, как они выглядели в жизни!”

С помощью такого возможного объяснения этого феномена Шрайбер формулирует вывод, который охотно используют также спиритисты и эзотерики: потусторонний мир есть проекция духа. Каждый человек, который «переходит на ту сторону», сам формирует при этом свою новую сферу сознания.

После матери Шрайбера появился также отец Роберт Шрайбер, который умер в 1963 году в возрасте 65 лет и который вначале явно был против видеоконтактов. На магнитофонной ленте Клаус слышал не раз ответ: «Я приду лучше на звуковую дорожку!»

Напротив, смеющимся представил себя Роберт Шрайбер младший, который умер при трагических обстоятельствах, когда ему был 21 год. Сестра Шрайбера Мария Боутен тоже появилась после того, как ее паранормальный голос уведомил: «Я приду к тебе, Клаус, на экран».

o 03 lohf part1 042 schreiber karin

Ее муж Генрих Боутен появился спустя некоторое время. После смерти жены Марии он по кончил с собой, потому что этот человек, тяжело пострадавший во время воины, стал совершенно беспомощным. Он виден на видеокадрах в трех различных позах На одном кадре он, кажется, даже показывает язык.

Вскоре Клаус Шраибер слышит на своих лентах сообщение: «Эти изображения — для всех!» Шраибер фотографирует с экрана людей, появившихся из других плоскостей сознания. На ежегодно проводимых в Базеле Днях PSI — международном мероприятии для интересующихся парапсихологией — мы получаем возможность увидеть эти первые фотографии. Три дня спустя мы передаем репортаж о Днях PSI и показываем — впервые в мире — снимки, полученные паранормальным образом. Неделей позже я вместе с коллегами в течение двух недель наблюдал в подвале дома в Аахене опыты Клауса Шрайбера. Он предлагает нам с помощью его аппаратуры установить контакт с нашими умершими друзьями или родственниками. Безуспешно.

Зато появляется отчетливо видимая умершая дочь Шрайбера Карин. Выплывают также и другие лица, но их не знает никто из присутствующих. Наша попытка записи на звуковую ленту тоже не принесла результата.

Между тем бульварные газеты публикуют сообщения под заголовком’ «Мертвые показывают себя по телевидению». Журналисты просят Шрайбера «на бис» пригласить недавно умершего актера Вольфганга Килинга на телеэкран, так сказать, на прямую передачу с того света.

Без названия 1

Попытка сделать запись на магнитофонную ленту приносит следующее довольно непонятное высказывание «Я живу в этой кровати и мечтаю. Приходите завтра, Клаус!»

В самом деле, на следующий день в правом нижнем углу экрана появляется голова, имеющая сходство с актером Килингом. По желанию редакции одной газеты, бывшая жена Килинга Гизела Улен просит незнакомого ей Клауса Шрайбера узнать в потустороннем мире, что произошло между Килингом и Улен в рождественский день 1954 года. По сообщению Клауса Шрайбера, ответ действительно пришел и уводит так глубоко в интимную сферу этой пары, что он не захотел делать этот ответ достоянием общественности.

Похожая мысль  Железнодорожный туннель Мунвилля

В феврале 1986 года Шрайбер демонстрирует в прямой передаче цикла «Необыкновенных историй» из телестудии Люксембурга свои методы и показывает полученные им паранормальные записи.

Во время передачи Шрайбер просит зрителей, интересующихся и наделенных способностями медиума, повторить его эксперименты, чтобы эти занятия не были привилегией только одного человека.

Шраибер рассказывает: «Я устанавливаю видеокамеру на расстоянии двух или трех метров от экрана. Потом подключаю телевизор к выходу видеомагнитофона сверхвысокой частоты (СВЧ), так что при перезаписи пленки я получаю хорошее изображение. Запись должна производиться только в черно-белом варианте, чтобы контуры не расплывались. Затем соединяю камеру с видеомагнитофоном через вход-подсоединение камеры, направляю камеру на экран и включаю видеорекордер!»

images

Шрайбер ни разу не упомянул об атмосфере, которая должна царить при таком эксперименте. Оккультисты, должно быть, разочарованы, что перед этим не предлагалось зажигать свечи или наполнить помещение запахом ладана.

«Тем не менее дело не обходится без обязательной настройки экспериментатора и его преисполненной любви готовности встретить умершего с искренним интересом», — поясняет физик, профессор Эрнст Зенковски, который присутствовал на этой передаче.

Шрайбер продолжает: «Мой подключенный телевизор работает во время опыта в известной степени как монитор. Камера должна быть направлена точно на телеэкран, она видит на экране в зеркальном отражении только себя. Теперь я включаю видеомагнитофон на запись, причем объектив кинокамеры должен быть направлен на монитор. Помещение не должно быть слишком темным. Наоборот, хорошо оправдал себя свет, падающий с противоположной стороны — например, люминесцентные трубки, которые помещаются за телевизором. Тогда я с большим терпением наблюдаю чистый экран и жду изменений. Если появляются блики или быстро исчезающие светлые точки, я замечаю показания счетчика ленты видеомагнитофона. При просмотре я смогу тогда найти именно это место!»

Если при воспроизведении Шрайбер замечает появление полос или даже «паранормальные отражения», он переносит эти фрагменты на второй видеомагнитофон, причем держит нажатой клавишу «стоп-кадр» первого видеомагнитофона и получает при этом кадр своей записи любой продолжительности. Тогда этот материал переписывается на третий видеомагнитофон и затем просматривается путем включения каждого отдельного кадра. Иногда это занимает несколько дней, до тех пор пока не получается паранормальное изображение. Для пятиминутной продолжительности записи он должен получить 7500 отдельных кадров. При этом пленки и аппаратура сильно изнашиваются.

Без названия

Манфред Каге, руководитель института научной фотографии, находящегося в замке Вайсенштайн, предлагает пенсионеру Шрайберу для опытов свою комплектную профессиональную телевизионную технику, чтобы улучшить качество снимков. Но Каге тоже убежден в том, что прекрасная техника одна не гарантирует желаемого успеха, если не подключаются медиумические способности экспериментатора.

Шрайбер хочет принять предложение Каге. Тем временем он работает как одержимый в своей маленькой лаборатории. И тем не менее подвергается нападкам со стороны людей, которые подозревают его в обмане и самообмане.

Главным аргументом его противников является то, что Шрайбер, вероятно, поддается стремлению выдать желаемое за действительное, и это затем проявляется на видеопленках.

Шрайбер объясняет: «Даже если я мог вызвать эти кадры бессознательно силой моей мысли, все равно это остается феноменом!»

Против такого психокинетического толкования он выдвигает аргумент, что на его видеоматериале появлялись также лица людей, которых он никогда прежде не видел.

Ему представляют контрдовод: лица таких людей, как Вольфганг Килинг, Роми Шнайдер, Курт Юргенс или Людвиг II, он все-таки хранил в своем подсознании.

Без названия 2

Шрайбер возражает, что он получает не только изображения этих лиц, но также и сопровождающие голоса через магнитофон.

Он считает полной бессмыслицей аргументы, что находится якобы под сильным воздействием горя, и именно поэтому в тенях на своем экране он старается узнать лица своих родственников.

— В конце концов, каждый может опознать все эти отчетливые изображения и сравнить паранормальные портреты с фотографиями, которые были сделаны с моих родных при их жизни, — говорит Шрайбер.

Последнее возражение противников Шрайбера — это аргумент, что при получении так называемых паранормальных кадров речь идет о сверхнормальной дальности действия телевизионных передатчиков, как их мог бы наблюдать каждый, кто переключит свой телевизор на пустой канал и тогда в «снегу» телекадров вдруг может увидеть, как появляются движущиеся тени.

Шрайбер говорит: «Изображения, которые я получаю, неподвижны. Как фотографии. Силуэты не двигаются. Если бы это была сверхнормальная дальность действия, тогда должен был бы наблюдаться постоянный процесс движения!»

Одно исключение, однако, остается неупомянутым. При первом появлении умершей дочери Карин можно было заметить процесс развития: она двигает левой рукой, слегка наклоняет голову и делает ясно видимый поворот.

Между тем американский журнал «Weekly World News» под заголовком «Dead spirits appear on TV» («Духи умерших появляются на ТВ») опубликовал подробную статью об аахенском феномене, различные немецкие журналы также осветили работу Шраибера.

Профессор Ганс Бендер из института смежных наук г. Фрайбурга был со своим сотрудником в подвальной студии в Аахене. Он просил Шрайбера в дальнейшем давать ему материалы, но считает «потустороннее происхождение» этих видеокадров «недоказуемым и неубедительным». Тем не менее он особо подчеркнул, что не увидел ни малейшего намека на умышленную подделку.

Капча загружается...