Призраки выходят на связь

Появилась на свет: 6th Октябрь 2018 Мыслитель Punch С уклоном: Призраки
В 2ух словах: , , , ,

Как рассказывают многочисленные очевидцы, привидения не всегда приносят одни лишь неприятности. Бывает, что они сами нуждаются в помощи и обращаются к живым за содействием в решении своих призрачных проблем.

Спасибо, что похоронила меня!

1 505

Произошла эта история в первые месяцы войны, когда немцы теснили наши войска по всему фронту. Одна из воинских частей во время отступления остановилась в небольшом селе, в котором до войны жил Михаил, солдат этой части. Получив у командира разрешение, он отправился на побывку домой, где и провел с молодой женой Антониной те несколько часов, пока в его подразделении шло переформирование. На следующее утро Михаил покинул родные стены и присоединился к своим товарищам по оружию.

Вскоре его часть попала в окружение и была практически полностью уничтожена фашистами. С тех кровавых событий прошла неделя. И вот как-то поздней ночью в окно дома, где жила Антонина, раздался тихий стук. Заспанная женщина распахнула дверь и… обомлела: на пороге стоял ее муж! Бледный, изможденный, с неестественно горящими глазами, он уже за столом объяснил Антонине, что чудом вырвался из окружения, но пробиваться к своим не хочет – хватит с него войны. Однако, чтобы его не стали искать, нужно сейчас же, под покровом темноты, отправиться в близлежащий лес и засыпать землей воронку от снаряда, в которую он по глупости бросил галифе и гимнастерку с документами на его имя.

Жена есть жена, для нее любовь важнее, чем воинская присяга и долг Родине. И вот уже, вооружившись лопатами, две тени вышли из дома и направились в сторону леса.

К злополучной воронке вышли, когда на горизонте забрезжил рассвет.

9f601ad5bf3e

– Давай, засыпай быстрее, – стал проявлять непонятное беспокойство Михаил. И все то время, пока Антонина кидала в яму землю, нервозность его только возрастала.

С первыми лучами солнца надоедливое бормотание мужа вдруг прекратилось. Антонина подняла от лопаты глаза и чуть не вскрикнула от испуга: муж, только что стоявший рядом с ней, таинственным образом исчез. Заглянув на всякий случай в полузасыпанную уже воронку, она почувствовала, как на ее голове начинают шевелиться волосы: земля в воронке бурлила подобно воде.

“Не разбирая дороги, Антонина бросилась вон от проклятого места. Только к следующей ночи она, проплутав несколько часов в лесу, добралась до своего дома. Долго не могла заснуть, когда же ей это удалось, во сне ей явился муж и сказал: Прости, что ввел тебя в заблуждение. Но не могла душа моя успокоиться, пока тело мое, разорванное в бою снарядом, не было предано земле. Спасибо, что похоронила меня! Больше я тебя не побеспокою!”

Прах бабки Степаниды

55511114

Вообще, призраки очень трепетно относятся к своим останкам. Бывает, похороненный по всем правилам покойник не беспокоит людей на протяжении многих десятков лет, а потом вдруг приходит к здравствующим родственникам и сообщает, что с его могилой что-то не так.

Вот как рассказывает об этом жительница Подмосковья Агафья Болдина.

– Началось все прошлой осенью. В автокатастрофе погиб мой внучатый племянник Саша. Погиб глупо, по пьянке. Сашины родители-Анна и Николай, готовясь отправить сына в последний путь, решили могильную оградку, за которой на кладбище покоились все наши родственники.

Рабочий, рывший могилу, был, вероятно, вообще без царя в голове: часть праха Степаниды он вместе с землей выбросил наружу, чего делать уж никак не следовало. Узнала я об этом святотатстве лишь через несколько дней после Сашиных похорон. После того как я разругалась с Анной и Николаем, прихватило у меня сердце, и провалялась я в постели, не вставая, целую неделю. А перед тем как встать, явилась ко мне в дом сама Степанида! Села в переднем углу на лавку и долго молча смотрела на меня. Я уж поначалу подумала, что за мной пришла. Но потом поняла, что не во мне дело, а в костях, которые валялись бесхозно где-то в бурьяне за кладбищенскими воротами. И как дошло это до меня, так Степанида сию секунду и исчезла из виду.

86275486 prizraki7

Пошла я на следующее утро к Анне, рассказала о своем видении. Анна поначалу все отнекивалась и говорила, что бабке Степаниде теперь все равно где лежать: в земле или на свалке, но потом пообещала сходить на кладбище и закопать Степанидин прах в могиле сына. На том и разошлись. Но прошел день, другой, третий, а Анна с мужем своего обещания так и не сдержали. А на четвертый день их и припекло!

“Случилось это на шоссе, по которому Анна с Николаем ехали в своей машине. Как потом рассказывал Николай, вдруг прямо перед капотом на дороге появилась пожилая женщина. Тормозить времени не было, и Николай резко крутанул руль вправо. Машину занесло, она ударилась о придорожное дерево и начала медленно съезжать в кювет. Но прежде чем она перевернулась, Николай отчетливо услышал слова женщины, которая все еще стояла на дороге: Когда же вы похороните меня?”

После аварии Анна и Николай месяц пролежали в больнице. Через неделю после их выписки Степанида вновь являлась мне ночью. Видно прознала, что я сама хочу вернуть ее прах туда, где ему и положено быть. Запретила. Сказала, что не мое это дело. Так Степанидины кости по сей день и лежат за кладбищенскими воротами. Анна с Николаем пока на кладбище не торопятся, и чем все это закончится, я не знаю…

Посылка на тот свет

devushka privid 01

Существует поверье, что последний похороненный на кладбище становится до следующих похорон смотрителем погоста. В его обязанности входит следить за порядком среди мертвецов и одновременно искать себе замену. Найдя ее, призрак может явиться к своим живым родным и попросить у них для себя какие-то предметы домашнего обихода, фрукты и даже сигареты. Ведь как утверждают люди, пережившие клиническую смерть, на том свете все практически так же, как и на этом, только значительно лучше.

“…Тридцатилетнюю Марину постигло большое горе: тяжело заболела и теперь умирала ее семилетняя дочь Аня. К каким только врачам и ворожеям Марина не обращалась: все беспомощно разводили руками. Анина болезнь лечению не поддавалась. Наверное, поэтому, что называется за ненадобностью, девочку выписали из больницы, и теперь она медленно угасала у себя дома.”

Однажды, когда сознание Ани на несколько минут прояснилось, она обратилась к маме с необычной просьбой: нарядить ее после смерти в платье, в котором она выступала на праздничном утреннике в детском саду. Марина, обливаясь слезами, пообещала дочери выполнить ее просьбу. А ночью Аня скончалась. Похоронили ее именно в том платье, в котором она и просила.

Prizrak 2

Прошло несколько дней. Занимаясь в квартире уборкой, Марина увидела вдруг над кроватью дочери… ее призрак! Чуть не обезумев от увиденного, Марина бросилась было к нему, но призрак предупреждающе поднял руки и сказал:

– Не надо подходить ко мне. Прости, что пришлось тебя потревожить. У меня все нормально, вот только платье, в которое ты меня нарядила, оказалось мало. Пришли мне другое.

– Каким же образом? – пробормотала Марина.
– Положи его в гроб девочки, которая только что умерла.

Похожая мысль  Призраки заброшенных тюрем

И призрак назвал улицу и дом, в котором произошло несчастье.

“После этого Марина, вероятно, потеряла сознание, потому что в чувство ее привел уже муж, пришедший с работы. Вместе они пошли по адресу, указанному призраком дочери, и действительно попали в семью, оплакивавшую только что умершего ребенка. Они рассказали неутешным родителям о том, что привело их к ним, и те, после некоторого раздумья, согласились принять посылку.”

Через три дня, когда эта девочка была похоронена, Марине во сне явился образ ее дочери и поблагодарил за новое платье. Оно оказалось ей впору…

Призрак на рельсах

prizraki 5

Следующая история столь же невероятна, как и рассказанные выше. Произошла она в подмосковном Егорьевске лет шестьдесят назад. Но местные жители ее не забыли и рассказывают приезжим как одну из городских легенд.

“Жила в Егорьевске молодая супружеская пара и близилось у них дело к пополнению семейства. И вот этот день наступил. Молодой отец с утра занял место под стенами роддома, гадая, как выглядит его первенец. И тут из дверей выходит главврач и скорбно разводит руками: так и так, ничего не смогли сделать. Муж в истерике: Как же так, изверги вы этакие, неужели нельзя было спасти ребенка? А ему в ответ: Ребенок-то жив, да вот мать его умерла!”

Запил с того дня парень крепко. И пил, не переставая, целый год. Потом словно очнулся, пришел к родственникам, слезно извинился и забрал сына. Еще полгода жил бобылем, работая только на ребенка, а потом познакомился с красивой девушкой, влюбился в нee и предложил руку и сердце. Правда, предупредил, что не один он. Девушка поначалу взбрыкнула – мол, ребенка лучше опять родственникам отдать, а мы своих наживем, – но отец на это не пошел, поставив условие: или-или. Вертихвостка поломалась, но согласилась с требованиями, и вскоре они сыграли свадьбу.

Но не смирилась молодая жена с положением в доме. Видела, что уж больно много внимания уделяет муж своему сыну. Начала пилить его, придираться по всякому поводу, а там дело дошло и до семейных скандалов. Понял в конце концов парень, что не нашел счастья в повторном браке и с горя вновь запил.

А жена, считая, что всему причиной пасынок, стала думать, как от него избавиться. И такое придумала, что волосы дыбом встают.

“Отметила она про себя, что муж, когда приходил с работы трезвым, брал ребенка и до темноты гулял с ним на улице, возвращаясь домой зачастую уже тепленьким. На этом и решила сыграть змея в женском обличии. План ее был таков: в тот вечер, когда муж заявится с работы пьяным, дождаться темноты, взять ребенка, укутать его, чтобы напоминал он сверток, а не человека и отнести на железную дорогу – благо, она проходила недалеко от дома. Проснется утром муж, а жена к нему с вопросом: куда вчера ребенка по пьяни отнес, паразит проклятый? Встрепенется муж, не подумав ничего дурного про жену, пойдет искать того, кому в пьяном угаре отдал свое чадо. Да только ищи-не ищи, а дело будет сделано.”

Так думала змея подколодная, так и совершила: отнесла безвинного ребенка, когда он заснул, на железную дорогу и положила на рельсы. Но дожидаться, когда пойдет поезд, не стала, оторопь ее взяла. Так и ушла, оставив маленькое спящее тельце на холодных рельсах.

Ну а в то, что случилось дальше, поверить вообще можно с трудом. Машинист, который вел свой поезд как раз по тому пути, где лежал ребенок, увидел вдруг в свете фонарей женщину с распущенными волосами. Шла она по рельсам и размахивала руками. И что было странно, поезд и женщина двигались навстречу друг другу, но расстояние между ними уменьшалось крайне медленно, может быть, на метр в минуту. Машинист и гудки странной женщине подавал, и пытался разбудить не ко времени разоспавшегося помощника, ничего не помогало. И вот, когда столкновение, казалось, было неизбежным, машинист, чертыхаясь и проклиная все на свете, нажал на тормоз. В тот же момент силуэт женщины стал таять в воздухе, пока совсем не растворился в нем. Спрыгнув с остановившегося поезда, машинист хотел было дать волю своим чувствам, но тут метрах в пяти от себя на рельсах заметил шевелящийся сверток…

Ну а потом был суд. В мать, вставшую из гроба, чтобы защитить своего сына, никто не поверил. Сначала хотели засудить отца ребенка, но потом во всем созналась истинная виновница преступления. Дело происходило в сталинские времена, так что приговор был суровым.

Кладбищенский кошмар

maxresdefault

Порой в качестве призрака может выступать и живой человек. Временно живой, если так можно выразиться…

Трагедия произошла в одну из январских суббот. Мать Валентина и ее шестнадцатилетняя дочь Марина пошли в свою баню и там угорели! Хоронили их в один день. Гробы были обложены еловыми ветками, и когда машина тронулась на кладбище, от тряски одна из веток упала на лицо девушки. Ветку поправили, но кое-кто обратил внимание, что на щеке покойницы остался розовый след от еловых иголок.

“Когда приехали на кладбище и поставили гробы у вырытой ямы, священник стал совершать погребальный обряд. И в этот момент на гроб девушки сел белый голубь. Все опешили, так как, по существующему поверью, голуби не садятся на мертвое тело. Но тем не менее обряд был завершен, и гробы опустили в могилы. После похорон на поминках стоял тихий шепоток, что девчонка-то живая. Но вслух боялись говорить. Дело-то темное, жуткое.”

“Ночью Ольге – старшей сестре погибшей – привиделся то ли сон, то ли явь: открывается дверь, заходит младшая сестра в одежде, в которой ее положили в гроб, подходит к кровати, садится и говорит с грустью: Ну что же ты похоронила меня живую. Я же тебе сестра родная. Можно представить каким было пробуждение для девушки. Она находилась в полубезумном состоянии. Родственники отвели ее в церковь, где батюшка успокоил девушку и окропил святой водой. ”

“Однако через несколько дней Ольге привиделся не менее страшный сон. Погибшая Марина вновь села на край постели и грустно сказала: Ну что же, сестра, ты похоронила меня живую. Теперь уже поздно, не вернешь меня. ”

Следующие несколько месяцев превратились для Ольги в бесконечную череду хождений по кабинетам чиновников и ризницам церковных иерархов. Наконец, весной разрешение на вскрытие могилы было получено. Зрелище оказалось не для слабонервных. Когда подняли крышку гроба, Ольга упала в обморок, а стоявших рядом с могилой обуял невероятный ужас.

Марина лежала навзничь, сжимая обеими руками горло, рот был широко открыт, а все лицо и шея жутко исцарапаны. Очевидно, агония похороненной живой девушки продолжалась довольно долго, так как через неплотно лежащие комья земли воздух к ней в гроб поступал. И умерла она не от удушья, а, как показало дальнейшее медицинское вскрытие, от разрыва сердца, от ужаса, что ее похоронили!

Не дай бог никому пережить такой ужас!

Капча загружается...